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Bon  sang que c'était bon, mais bon sang, que ma photo est moche !

C'est ça quand on fait à l'arrache alors que vos invités attendent leur assiette. Dans ce cas, je ferai mieux d'utiliser mon téléphone mais je dois dire que celui que j'ai actuellement ne fait pas des photos terribles ! Il faudra que je pense à le changer !

Des gnocchi j'en fait régulièrement depuis le début de mon blog (taper gnocchi dans le moteur de recherche) et j'en avais déjà fait avec du beurre de sauge, mais ceux-là sont différents puisque c'est la recette du Maître, chef Zanoni.

Son beau livre rouge n'a pas fini de parler à mes racines italiennes. En le feuilletant, en le lisant, je voyage et je me régale.

Au moment même où je rédige cet article, je suis entrain de faire un fond de pigeon à sa façon et j'ai hâte d'y goûter !

 

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE AU BEURRE DE SAUGE

Gnocchi de pommes de terre au beurre de sauge de Simone Zanoni

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour 6 personnes :

- 1 kg de pommes de terre à chair jaune si possible (mais surtout un peu farineuses)
- 200 g de farine T 45
-2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sel fin
- 250 g de beurre
- 1 botte de sauge
- 2 têtes d'ail (gousses détachées mais non pelées)
- 150 g de parmesan râpé (24 mois si possible)
- QS de noix de muscade râpée
- Gros sel et poivre du moulin

  • Cuire les pommes de terre pendant 30 à 35 minutes sans les peler en démarrant la cuisson à l'eau froide.
  • Les égoutter et le peler encore chaudes mais pas froides (trop chaudes elles libèrent l'amidon et deviennent collantes-froides, elles perdent leur texture et fondent à la cuisson). Les passer au moulin à légumes.
  • En pétrissant à la main, incorporer petit à petit la farine et les jaunes l'un après l'autre.
  • Terminer avec le sel et la noix de muscade. Façonner une boule et laisser reposer 30 minutes sous un linge humide.
  • En roulant des morceaux de pâte sous les mains, faire des boudins de 2 centimètres d'épaisseur et les couper en tronçons de 2 centimètres. les rouler sur une planche à gnocchi ou sous les dents d'une fourchette (ou pas si le temps manque).
  • Cuire les gnocchi petit à petit à l'eau bouillante salée (pas de trop gros bouillons) jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les débarrasser à l'aide d'une écumoire.
  • Faire fondre la presque totalité du beurre avec les gousses d'ail (non pelées et les feuilles de sauge lavées et séchées. Cuire doucement jusqu'à ce que le beurre devienne noisette. Réserver.
  • Dans un sautoir avec un peu de beurre, colorer les gnocchi sur toutes leurs faces.
  • Remettre les gnocchi dans un sautoir, les couvrir  de parmesan et verser le beurre de sauge réchauffer et pratiquement mousseux.
  • Servir bien chaud.

La photo dons est moche mais mes invités ont beaucoup aimé. C'est le principal, non ?

plat salé Italie pâtes
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