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Et si on commençait à penser très, très sérieusement à Noël ?

Noël chez nous c'est la fête, on se retrouve, on ouvre quelques cadeaux, on se régale aussi, si je vous disais le contraire, vous ne me croiriez pas !

Il est rare donc que nous n'ayons pas de Saint-Jacques au moins à un repas et c'est le poulet rôti que nous avions mangé ainsi qu'un joli petit pot de beurre de truffe qui m'ont inspirée cette fois-ci.

Ce beurre de la Maison Baumont est tout simplement magique. Il en faut très peu pour parfumer une viande, un velouté ou tout simplement des crostini !

Mais, il y a tant d'autres produits que je vais vous proposer de gagner deux  lots composés de :

- 1 petit pot de sel à la truffe (testé et approuvé +++)

- 1 pot de crème de fontina à la truffe (avec un simple plat de pâtes!)

- 1 délice d'artichaut à la truffe (celui qui a partagé mon velouté de céleri)

Pour gagner un lot, laissez-moi un commentaire et dites-moi pourquoi vous aimez la truffe ou bien si vous en rêvez parce que vous n'en avez jamais goûté.

La recette qui suit est très simple, c'est une mélange terre(jus de poulet et truffe)-mer (les Saint-Jacques)comme j'adore depuis toujours.

Vous aurez juste à anticiper en manger du poulet rôti la veille ou l'avant-veille, ce qui finalement n'est pas une trop grosse contrainte !

 

NOIX DE SAINT-JACQUES AU JUS DE POULET ET BEURRE DE TRUFFE

Coquilles Saint-Jacques au jus de poulet, beurre à la truffe et produits truffés à gagner

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes :

- 12 noix de Saint-Jacques
- 3 c.à soupe de jus de poulet rôti
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 noisette de beurre 1/2 sel
-Quelques petites lamelles de beurre de truffes Maison Baumont
- Poivre du moulin et fleur de sel

  • Faire chauffer les assiettes.
  • Dans une poêle pouvant contenir toutes les noix de Saint-Jacques sans qu'elles se chevauchent, faire fondre le beurre à feu moyen vif.
  • Saisir les Saint-Jacques 2 minutes ou un peu plus pour qu'elles soient dorées sur une face, les retourner, verser le jus de poulet et cuire 2 minutes sur l'autre face. Saler et débarrasser sur un plat chaud.
  • Verser la crème sur le jus de poulet et les sucs de cuisson, donner un bouillon et dresser les noix sur les assiettes chaudes. Les arroser avec le jus crémé et déposer un lamelle de beurre à la truffe (qui va fondre avec la chaleur) sur chaque noix et servir aussitôt en ajoutant quelques herbes ou fleurs pour la déco.

Je vous assure que ce plat était magnifique... c'est à vous d'essayer de gagner un lot truffé, j'attends vos commentaires.

entrée plat coquilles Saint-Jacques fêtes
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