Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

On mange le plus souvent froid en ce moment... et si les températures continuent à monter ça va continuer encore un peu.

Les fruits cette année ne sont malheureusement pas souvent bons. Je pense que les pluies très abondantes du printemps ne les ont pas aidés... et qu'entre ceux qui pourrissent vitesse grand V et ceux qui n'ont pas de goût (quand ce ne sont pas les deux), il faudra patienter jusqu'à l'année prochaine pour se régaler vraiment.

Dans ma coupe à fruits l'autre jour, il y avait quelques abricots et des pêches, j'ai vite improvisé un petit dessert que nous avons mangé très frais en me disant que j'allais très vite ressortir ma turbine à glace.

 

SOUPE D'ABRICOTS AU MIEL, PÊCHES ET ÉCLATS DE NOUGAT

 

Soupe d'abricots au miel et pêches au nougat

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 2 personnes :

- 6 abricots mûrs
- 1/2 jus de citron
- 1 c.à soupe de miel d'accacia
- 1 pêche ou 1 nectarine
- QS d'éclats de nougat

Le coulis d'abricots :

  • Laver les abricots et les dénoyauter.
  • Les couper en morceaux et les mettre dans le blender avec le miel et le jus de citron.
  • Mixer jusqu'à ce que l'appareil soit très lisse.
  • Réserver au froid en filmant au contact.

Finition :

  • Au moment, laver, essuyer la pêche (ou la nectarine), la tailler en lamelles très fines.
  • Répartir le coulis dans les assiettes, ajouter les tranches de pêche et parsemer d'éclats de nougat.
Dessert Sucré Soupe Fruits
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :