Le "making of" des choux les plus simples du monde (pas à pas) !
Je vous en ai parlé il y a peu, la cuisson des choux en parlant d'une base congelée m'intriguait au plus haut point.
Je me suis donc décidée à faire (ce que je ne fais pratiquement jamais) à faire un pas à pas !
Je suis partie d'une base de choux au fromage comme lorsque je fais des gougères et je l'ai pochée dans des empreintes assez grandes (7 cm de diamètre) en lissant bien la surface.
Parallèlement, j'ai fait un craquelin aux noix de pécan que j'ai congelé aussi.
MAKING OF DES CHOUX... pas à pas
Une fois les empreintes congelées, j'ai préchauffé le four à 180° et je les ai démoulées sur une plaque.
J'ai taillé le craquelin gelé à 7 cm de diamètre et je l'ai posé sur 4 choux en laissant les 2 autres sans "chapeau".
J'ai enfourné et vous montre l'évolution...
À la fin de la cuisson j'ai donc pu constater que les choux couverts grossissaient plus que les autres même si cette fois la différence m'a parue moins nette que la 1 ère fois !
En tout cas, je ne peux que vous recommander cette façon de faire... c'est simple, ça vous permet éventuellement de ne sortir que le nombre de choux nécessaires et d'en avoir comme ça toujours sous la main !
Pour la recette, je vous en proposerai une demain mais les vôtres doivent très bien fonctionner aussi !