Sablés gourmands au praliné (sans oeuf)
Presque à la même époque l'an dernier, je vous disais que les journées grises succédaient aux journées grises...
Cette fois, même si il a fait franchement moche, c'est un peu plus varié.
Nous avons eu froid, très froid, il y a eu de la neige, du soleil et hier un vent violent... un "joli" panaché qui au final, en ajoutant quelques soucis d'ordinateur ne m'ont pas trop incitée à cuisiner.
Je vous propose donc une "vieille recette" (de l'an dernier), j'espère que vous l'apprécierez au cas où elle vous aurait échappée ! Elle sera idéale avec un thé bien chaud ou un chocolat crémeux.
Pour moi, ça a été avec mon café !
SABLÉS GOURMANDS AU PRALINÉ
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn environ
Attente : 1 h
Pour un dizaine de sablés :
- 150 g de beurre mou
- 55 g de sucre semoule
- 40 ml de lait (+ ou -)
- 60 g de pâte pralinée
- 220 g de farine
- 1 petite pincée de fleur de sel
- Au fouet (électrique ou non), battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanc.
- Dans un petit bol chauffer le lait au micro-ondes et l'ajouter petit à petit dans la pâte pralinée en remuant pour que le mélange soit lisse (selon la consistance de la pâte il faut un peu plus ou moins de lait).
- Ajouter la pâte ramollie dans le mélange beurre-sucre puis incorporer la farine et la fleur de sel. Former une boule et réserver au froid 1 heure environ.
- Abaisser la pâte à 5 millimètres entre 2 feuilles de papier film, découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les enfourner 12 minutes ou un peu plus.
- Laisser refroidir les sablés avant des les ôter de la plaque.