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Demain je serai en route pour Paris pour le Cheese Day et comme ma semaine a été très "fromagère" et  que celle qui commence va l'être encore plus, je vous propose un  dessert avec mon fruit du moment !

La poire Angélys, c'est vraiment mon coup de coeur de la saison et il ne se passera pas longtemps après la salade de l'autre jour et le dessert d'aujourd'hui pour  que je la cuisine en accompagnement d'une viande !

J'ai enfin trouvé une poire qui me satisfait et au niveau gustatif et au niveau conservation.

Je l'achète ferme et je la laisse mûrir de deux à cinq jours... ça dépend si je la mange au couteau ou si je la cuisine ! 

 

POIRES FARCIES AU PAIN D'ÉPICES ET ZESTES DE CITRON CONFIT

 

Poires farcie aux pain d'épices et zestes de citron confits

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 4 personnes :

- 4 poires Angélys juste mûres
- 1/2 citron
- 4 tranches de pain d'épices
- 12 cl de lait
- 1 c.à soupe de mascarpone
- 2 c.à soupe de zestes de citrons confits coupés en petits dés
- 1 noix de beurre

  • Éplucher les poires, les couper en 2 et ôter le coeur. Les citroner pour qu'elles ne s'oxydent pas.
  • Faire fondre doucement le beurre et poser les poires côté plat dans le beurre mousser pendant quelques minutes en les arrosant avec le beurre et le jus rendu. Les retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes (ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau si nécessaire). Réserver.
  • Pendant la cuisson des poires, couper le pain d'épices en petits dés et arroser avec le lait. Lorsque le pain d'épices est ramolli, l'écraser à la fourchette et ajouter le mascarpone. Écraser encore pour avoir un mélange homogène (mixer à la girafe éventuellement). Incorporer les dés de citron confit. Mélanger encore.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Poser les poires dans un plat et remplir généreusement les cavités avec la farce au pain d'épices. 
  • Mettre au four 5 minutes puis passer en position grill et laisser griller 2 ou 3 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

Dessert Sucré Épices Fruits
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