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Les choux ont très souvent fait partie de nos apéros dînatoires et depuis que le Cook Expert Magimix est entré dans ma cuisine, ils sont encore plus présents chez moi qu'avant !

Cette fois en plus, j'ai inauguré une nouvelle façon de les faire qui pourra vous rendre service si vous n'êtes pas une pro de la poche à douille !

Entraperçu sur un site américain que je ne retrouve pas, je me suis amusée à essayer cette façon de mettre la pâte à choux dans des empreintes en silicone et de les congeler.

Juste avant de les enfourner, le jour J, j'ai posé un large rond de craquelin et là miracle, les choux ont gonflé comme jamais ! Il faut dir que comme je n'avais pas assez de craquelin, j'ai pu fair le différence... bêtement, je n'ai pas fait de photo, mais la prochaine fois, je n'y manquerai pas, c'est promis !

La crème de mimolette vieille est une merveille que j'avais dégustée glacée à La Promenade à Verfeil... j'ai piqué l'idée et je ne suis prête de l'oublier !

 

Pour les choux, il y en a déjà tellement sur mon blog que je ne vous réécrit pas la recette... cliquez là et vous saurez tout pour leur préparation.

 

CHOUX CROUSTILLANTS À LA CRÈME DE MIMOLETTE VIEILLE

 

 

Choux croustillants à la crème de mimolette vieille (avec un truc en plus)

Facile
Préparation : 30 mn (choux congelés crus faits à l'avance)
Cuisson : 40 à 45 mn
Attente : 1 h

Pour une trentaine de choux :

- 30 choux de pâte à choux surgelée dans des empreintes à tartelettes de 3 cm de diamètre

Pour le craquelin :

- 40 g de beurre à température ambiante
- Mélange de 50 g de farine + 50 g de parmesan râpé

Pour la crème mimolette vieille :

- 100 g de crème épaisse
- 100 g de mimolette vieille

Le craquelin et les choux :

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Mélanger rapidement tous les ingrédients avec 1 pincée de sel pour avoir une pâte homogène. Former une boule et l'étaler très finement entre 2 feuilles de papier cuisson. Réserver environ 1 heure au congélateur. 
  • Au bout d'1 heure, sortir les empreintes contenant les choux et le craquelin du congélateur. À l'aide d'1 emporte-pièce de 4 cm de diamètre tailler des ronds et le poser immédiatement sur les choux congelés (ils sont plus grands, c'est normal !), enfourner aussitôt environ 30 minutes.

La crème de mimolette vieille :

  • Dans une casserole, mettre la crème et la mimolette râpée très finement. Chauffer doucement en tournant sans cesse jusqu'à ce que l'appareil ait la consistance d'une crème anglaise. Saler si nécessaire et réserver dans une poche à douille.

Finition  :

  • Lorsque les choux sont refroidis, les couper avec une lame fine aux 3/4 de leur hauteur et les garnir généreusement de dème à la mimolette vieille.
Apéritif Salé Fromage
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