Rochers au chocolat gourmands (lait ou noir)
Pour ce réveillon, je vais me mettre les pieds sous la table.
Après les multiples préparations de Noël, ça fait du bien de poser un peu... un peu, oui mais pas trop puisque en vue de gâter des gourmands, j'ai décidé de refaire cette recette d'il y a deux ans que tout le monde avait aimé.
Je ne bavarderai donc pas aujourd'hui, je file en cuisine mais si ça vous dit vous avez aussi largement le temps de les faire d'ici dimanche soir. Vous ferez des heureux.
ROCHERS GOURMANDS
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Attente : quelques heures
Pour une vingtaine de rochers :
- 125 g crêpes Gavottes
- 200 g de pâte à tartiner
- 150 g de chocolat de couverture au lait ou noir
- 1 c.à café d'huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- 20 noisettes entières torréfiées
- 50 à 60 g de noisettes torréfiées concassées
- Dans un saladier mélanger la pâte à tartiner avec les Gavottes brisées finement pendant environ 5 minutes. Réserver au frais.
- Prendre la valeur d'1,5 cuillerée à café entre les paumes, glisser une noisettes au milieu et façonner une petite boule. Faire ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Remettre au réfrigérateur 5 minutes puis égaliser les boules avant de remettre au froid 5 minutes de plus.
- Les rouler dans les noisettes concassées et le remettre au froid.
- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, remuer à la cuillère et, lorsqu'il est crémeux ajouter l'huile. Mélanger.
- Poser les rochers sur une grille posée sur une assiette et faire couler le chocolat fondu dessus. remettre au froid.
C'est une bonne idée à apporter chez les amis chez qui vous allez réveillonner, non ?