Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Noël est dans la ligne de mire de beaucoup d'entre vous.

On aime gâter les autres ou se faire gâter à cette période de l'année, quand on ne se gâte pas soi-même.

Pour ma part, j'ai reçu de la part de Magimix un gros (vraiment gros) cadeau de Noël avec un peu d'avance et je dois dire que je suis entièrement sous le charme.

J'ai déjà fait plein de choses avec et chaque jour je m'amuse avec ce "jouet".
La "cuisinière" que je suis apprend donc à maîtriser ses subtilités comme je l'ai fait il y a bien longtemps avec une cuillère et une casserole !

La cuve large est vraiment comme une casserole. On peut régler la température au degré près et ça, ça me plait bien ! Le couvercle transparent permet aussi de voir ce qu'on fait et ça, ça me plaît bien aussi !

Après avoir reçu le Cook Expert, je devais, en compagnie de quelques autres blogueurs (enfin, il n'y avait qu'un seul homme !), relever un défi ! Créer une recette originale et la refaire devant quelques personnes choisies lors du Cook Expert Day à Paris. Merci à Arthur Le Caisne, Brigitte, Dominique et Marion d'avoir été là.

Nous étions dans un lieu magique  sur les Champs Élysées : 10ème étage sur les Champs Élysées avec une vue à 360°... cerise sur le gâteau, Yannick Alleno (excusez-moi du peu !) est venu goûter nos réalisations.

Tout s'est bien déroulé (enfin si on veut !), j'ai refait mes choux à la mousse de maquereau fumé, et... je les ai ratés 😪 ,  je n'avais plus qu'à me cacher !

Pour vous montrer que les choux se font très facilement dans cette machine magique, j'en ai fait d'autres, regardez ci-dessous... la recette complète viendra un peu plus tard !

Photo crédit Internet

Photo crédit Internet

Pour les recettes que j'ai pu voir, il y avait, entre autres, un porridge salé aux épinards et au chèvre et son oeuf poché, un velouté de butternut aux châtaignes et amandes fumées, j'ai aussi vu passer et goûter un brownie au chocolat, caramel au beurre salé et pralin... 

Tout le monde avait en quelques jours rivalisé d'originalité pour proposer ses recettes et, je vous laisse imaginer tout ce que nous allons pouvoir réaliser dans les années (mais oui, l'appareil est garanti 30 ans, ça laisse le temps) à venir !

 

Quand je vous disais que la vue était magique... mais bon, Magimix le vaut bien !

Quand je vous disais que la vue était magique... mais bon, Magimix le vaut bien !

La team des chefs blogueurs (si, si, il y a un homme!)

La team des chefs blogueurs (si, si, il y a un homme!)

Pour ma part, malgré mes choux ratés, ma mousse au maquereau était bien comme elle devait être et Yannick Alleno en la goûtant m'a dit que je le faisais voyager au Japon... de quoi me redonner le moral !

Ceci dit, donc, pour en revenir à la machine Cook Expert, en 1er lieu, je la trouve plutôt belle., son design est très réussi.

Très facile à utiliser une fois prise en main, elle n'a qu'un seul défaut, son encombrement mais étant donné tous les ustensiles que vous allez éliminer, finalement, ce n'est pas un si gros défaut !

Pour le reste, entre les recettes qu'il suffit de suivre (il y a déjà quelques livres dont un fourni avec l'appareil), Internet regorge de vidéos et très vite (en plus de l'intuition !) il suffit de lui (et de vous) faire confiance.

Je vous proposerai régulièrement des recettes faites avec, mais comme je suis trèèèèès gentille, je vous les donnerai aussi faites à la main avant que vous ne craquiez !

N'oubliez pas qu'en ce moment Magimix vous gâte avec une belle promotion à voir dans tous les magasins revendeurs...

 

 

Je vous montre quand même comment c'est quand les choux sont réussis !!!

Je vous montre quand même comment c'est quand les choux sont réussis !!!

Bavardages Oeufs Fromage Légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :