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Ce n'est pas une nouveauté sur mon blog. C'est une reprise mais voilà un petit dessert vite fait qui nous fait plaisir  chaque fois que je le refais.

Si je  sers cette compote à des amis, j'ajoute un petit financier (il y en a plein d'autres versions sur mon blog !) et le tour est joué !

Comme quoi, souvent, on peut faire simple, sans épate et vraiment bon !

Nous aimons bien terminer un repas sur une note fruitée et même les enfants en redemandent !

 

COMPOTE DE POIRES AUX ÉPICES DOUCES

 

Compote d'automne : poires aux épices douces

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h environ

Pour 4 personnes :

- 10 poires Louise bonne
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les poires et ôter le coeur, les couper en morceaux de 2 centimètres environ.
  • Les mettre dans un grand plat en les étalant bien (lèche-frite par exemple) et les enfourner.
  • Remuer de temps en temps quand les poires se colorent un peu et cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites et un peu caramélisées.
  • Mélanger, ajouter la badiane et la cannelle, mettre dans un compotier. Laisser les épices diffuser leurs arômes pendant quelques heures et déguster bien frais.

Nous aimons bien cette compote avec un peu de morceaux mais si vous la souhaitez lisse : à vos mixeurs !

Dessert Sucré Épices Fruits
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