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À la recherche d'une entrée légère, j'ai tout de suite pensé à ce bouillon de William Ledeuil que je fais régulièrement et que je congèle lorsque j'en fais trop.

J'aime bien avoir du bouillon d'avance ! Que ce soit pour un risotto improvisé ou le déglaçage d'une poêle. 

Vous pouvez broder sur cette idée sans vous prendre la tête et ne pas hésiter si vous voulez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de boeuf.

Dans tous les cas ce mariage terre-mer fonctionne très bien comme toujours, avec des coquillages (moules, coques ou Saint-Jacques). 

 

BOUILLON DE POULET ÉPICÉ, MOULES DE BOUCHOT ET POTIRON

 

 

Bouillon de poulet épicé, moules de bouchot et potiron

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn (le bouillon étant prêt à l'avance)

Pour 6 personnes :

- 1 belle tranche de potiron (ou butternut)
- 2 l de moules de bouchot
- 1 échalote ciselée
- 6 petites louches de bouillon
- QS de ciboulette
- 1 noisettes de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et gratter les moules si nécessaire. À feu moyen, faire fondre l'échalote ciselée dans une noisette de beurre. ajouter les moules et les faire ouvrir à feu assez vif à couvert. Les décoquiller dès qu'elles sont tiédes.
  • Pendant que les moules tiédissent, tailler le potiron en très petits dés et les faire cuire dans le beurre restant à feu moyen. Saler.
  • Réchauffer le bouillon de volaille, le répartir au fond des assiettes creuses.
  • Dresser les moules en petits dômes au centre et entourer de potiron.
  • Parsemer de ciboulette ciselée et donner un tour de moulin à poivre.
  • Servir aussitôt.

C'est bon, c'est léger, tout ce que j'aime en entrée !

Entrée Salé Épices Poisson
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