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Il y a un moment que je voulais tenter d'essayer une mousse plus aérienne que les mousses classiques et je dois dire que j'ai parfaitement atteint le but recherché !

Le siphon a fait des merveilles et, si cette fois j'ai fait une mousse au café, je pense que je ne me priverai pas d'essayer avec d'autres saveurs.

Les sirops devraient me fournir une palette de goûts non négligeable.

Pour l'instant on va en rester au café, craignant que la mousse ne retombe rapidement, j'ai fait le choix de petits contenants, mais je pense que des coupes un peu plus grandes ne devraient poser aucun problème. Si vous essayez avant moi, faites-moi un retour !

 

MOUSSE AU CAFÉ AU SIPHON

 

Mousse au café au siphon

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 à 8 mn

Pour 6 petites tasses :

- 15 cl de lait (entier si possible)
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de café très fort (expresso très serré ou 2 petites c.à café de café soluble)
- 2 c.à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc
- 1 feuille de gélatine réhydratée
- Quelques copeaux d chocolat

Mousse au café au siphon
  • Porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter le café et couper le feu. Incorporer la gélatine réhydratée et essorée et remuer jusqu'à dissolution complète.
  • Pendant que le lait chauffe, au fouet, battre le sucre avec les 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le lait chaud aromatisé en filet dessus et cuire (sans aller jusqu'à l'ébulltion). 
  • Laisser refroidir.
  • Battre le blanc et l'ajouter à la crème anglaise au café. Filtrer avant de mettre dans le siphon.
  • Gazer 1 fois et secouer. Réserver au froid plusieurs heures.
  • Secouer à nouveau vigoureusement et remplir les verrines ou les coupes.

Agrémentez  (ou non) de copeaux de chocolat ou de miettes de biscuits.

Le consistance de cette mousse est fantastique, je me demande si je ne vais pas essayer d'en faire une glacée ! 

 

Dessert Sucré Café Siphon
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