Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En panne d'inspiration et surtout en panne de "fournitures"!

On était lundi, je n'avais pratiquement plus rien dans le frigo et pas le temps (ni surtout l'envie) d'aller faire les courses !

En ouvrant mon petit compartiment congélateur, j'aperçois le reste du sorbet fraise acheté il y a quelques temps chez monsieur P... et je ne sais pas pourquoi, j'ai immédiatement pensé à le mixer avec le fromage blanc qui me restait.

Cela a donné un dessert tout simple, bien mousseux, un peu plus consistant qu'un milk shake et bien frais pour la belle journée qui s'annonçait, me donnant envie cette fois de refaire des glaces avec ma turbine qui s'est bien reposée pendant l'hiver !

 

FROMAGE BLANC GLACÉ À LA FRAISE

 

Fromage blanc glacé à la fraise

Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson

Pour 2 personnes :

- 200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 200 g de sorbet fraise un peu ramolli
- 10 cl de lait
- 15 g de sucre glace

  • Réserver 2 petites quenelles de glace au froid le temps de préparer l'appareil.
  • Dans un récipient haut, à l'aide du mixeur plongeant, mixer le fromage, le sorbet le lait et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.
  • Verser dans des coupes, ajouter la quenelle de sorbet tendre au milieu et servir aussitôt.

 

On peut appeler ça un non dessert mais c'est délicieux. 

Vous pouvez le décliner à la framboise ou à la mangue  et n'hésitez pas non plus à le proposer au goûter, les enfants devraient adorer !

Dessert Sucré Fruits
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :