Tarte aux pommes aux pralines roses
Il y a quelques jours, en vous proposant ma terrine de canard et poulet aux pistaches, je vous avais dit que j'allais donner un "cours" de photo culinaire pour les adhérents du club auquel monsieur Mamina.
Quand je vois les photos (non culinaires) de certains, je vous avoue que j'étais dans mes petits souliers.
Bon, ceci dit, ils et elles sont tous très sympas, ils ne m'ont pas posé de questions auxquelles je n'ai pas pu répondre et comme j'avais apporté des "trucs" à photographier et surtout à manger après, leur indulgence quand à mes piètres explications m'était toute acquise !
Il y avait la terrine bien entendu... ils l'ont entièrement liquidée (j'ai tout juste pu sauver le contenant 😂 ), et il y avait aussi une tarte et des cookies au muscovado... plutôt appréciés !
Pour l'instant, je vous propose la tarte, photographie à l'arrache avant de partir mais ayant subi quelques outrages pendants le transport, il n'y en aura pas d'autre !
Les pommes et les pralines roses, c'est une association qui fonctionne toujours bien et qui rend une jolie couleur toujours appétissante !
TARTE AUX POMMES AUX PRALINES ROSES
Facile
Préparation 20 mn
Cuisson : 30-35 mn
Pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 1 abaisse de pâte brisée maison si possible
- 5 pommes canada
- 2 c.às soupe de crème épaisse
- 10 g de sucre
- 2 c.à soupe de brisures de pralines roses
- Préchauffer le four à 180°.
- Chemiser le moule beurré avec la pâte et réserver au froid pendant le temps de préparer les pommes.
- Mélanger la crème avec le sucre.
- Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers, les disposer sur les fond de tarte.
- Verser la crème et parsemer de pralines.
- Enfourner une trentaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et un peu colorées.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Si vous n'utilisez pas de pommes canada, faites des quartier un peu plus petit que ceux de ma photo car il est important que les fruits soient très fondants pour contraster avec les pralines.