Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je m'étais déjà laissée tentée il y a quelques temps par une recette de Joëlle et c'est  encore elle qui m'a tentée avec une recette de sa région (le nord).

Des petites crevettes grises (j'ai mis monsieur à la tâche pour les décortiquer) avec du beurre 1/2 sel et un peu de jus de citron.

Je ne sais pas si c'est le nord que l'on savoure mais on est à mille lieu de trucs qui s'appelaient beurre de crevettes autrefois (ça existe peut-être encore !) et que j'ai du acheter une fois au deux il y a bien longtemps !

Le première fois, le nom m'avait fait envie, la deuxième, c'était juste pour m'assurer que franchement ce n'était pas bon !

J'ai tartiné cette pâte moyennement homogène sur des petits toasts  de pain de mie mais je pense que des rondelles de baguettes auraient encore été meilleures ! Et, surtout, en écrivant ça, je me dis que si on fait de grandes tartines de pain de campagne, on peut tout à fait les servir pour un dîner familial avec une salade.

Pour la couleur, j'ai rajouté quelques brins de ciboulette toute tendre car elle est entrain de ressortir dans le jardin !

 

BEURRE DE CREVETTES

Toasts au beurre de crevettes grises

Facile
Préparation : assez long à décortiquer
Sans cuisson

Pour plein de petits toasts :

- 150 g de crevettes grises épluchées (en réserver quelques unes pour la déco)
- 150 g de beurre 1/2 sel (avec cristaux) à température ambiante
- Jus de citron
- Ciboulette
- Poivre

  • Dans un petit mixer (celui à herbes fines), mettre les crevettes et le beurre en morceaux en plusieurs fois.
  • Mixer par à-coups jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée (plus ou moins longtemps pour une texture plus ou moins lisse).
  • Ajouter le jus de citron et incorporer le poivre du moulin à l'aide d'une spatule.
  • Réserver au froid mais sortir quelques minutes avant de tartiner.
  • Ajouter quelques crevettes entières et un peu de ciboulette.

 

Merci Jojo pour la recette... ils n'en ont pas laissé ! 

Demain ce sera mes autres tartines  car l'autre jour, c'était apéro du bout des doigts.

Salé Apéritif Poisson
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :