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Il y a quelques jours, j'ai vu passer chez Jojo un strudel de boudin blanc aux pommes, noisettes et amandes que j'ai eu envie de copier très vite.

Comme j'avais fait un peu trop de boudin blanc maison au moment de Noël, c'était un excellent moyen de le terminer !

Vous pouvez bien sûr acheter des boudins blancs tout faits mais privilégiez des produits de qualité sinon, ce plat n'aura pas d'intérêt.

La recette de mon boudin maison est ici, j'ai simplement ajouté un peu de trompettes séchés mixées grossièrement.

Pour le reste, j'ai mis 1/2 oignon de Cévennes avec les pommes et j'ai remplacé les noisettes et les amandes pas des pistaches concassées.

 

STRUDEL AU BOUDIN BLANC, POMMES, RAISINS ET PISTACHS

 

 

Strudel de boudin blanc aux trompettes de la mort, pommes, raisins et pistaches

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :

- 2 boudins blancs
- 2 pommes Gala ou Ariane
- QS de beurre
- 2 c.à soupe de raisins secs moelleux (ou gonflés à l'eau bouillante)
- 6 Feuilles de Filo
- 2 c. à soupe de pistache concassées
- Sel et poivre du moulin

  • Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux.
  • Ôter la peau des boudins si ils ne sont pas maison et les couper en morceaux de la même taille que les pommes.
  • Ciseler finement l'oignon.
  • Dans un peu de pommes, faire revenir les pommes et l'oignon ciselé, lorsque les pommes commencent à devenir un peu (pas trop) tendres, ajouter les dés de boudin et les faire dorer un peu.
  • Préchauffer le four à 200° en profiter pour faire fondre 40 grammes de beurre.
  • Sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier cuisson, poser une feuille de filo et la beurrer au pinceau.
  • Faire de même avec les feuilles restantes en les posant les unes sur les autres.
  • Mélanger Ajouter les raisins et la moitié des pistaches au mélange pommes-boudins-oignon, remuer et assaisonner.
  • Poser le mélange au milieu du feuilletage de filo en laissant de la place libre sur les côtés, replier ces côtés vers l'intérieur en enfermant les extrémités de la farce, puis, rouler les feuilles de filo de façon à faire un boudin.
  • Badigeonner la surface avec le reste du beurre fondu, souder les feuilles en appuyant et parsemer de quelques pistaches.
  • Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant la coloration du feuilletage (baisser un peu le feu si nécessaire).

Laissez refroidir un peu avant de découper de grosses tranches que vous pouvez servir avec un confit d'oignons si ça vous tente.

 


 

 
 
Strudel de boudin blanc aux trompettes de la mort, pommes, raisins et pistaches
Entrée Plat Salé Sucré-salé Feuilleté,
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