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Ce week-end, je suis partie me balader en Champagne.

En ce moment, ce sont les vendanges, mais, à l'occasion de la Fête de la gastronomie, Cormicy, petit bourg de la Marne de quelques 1500 habitants nous a accueillis Philou et moi, le temps de quelques démos.

Si il y avait du champagne dans chaque recette, nous avions visés l'automne pour toutes nos réalisations et je vais vous en proposer quelques unes dans les jours qui viennent.

À propos de champagne, je vous rappelle que je suis dans les starting blocks pour être qualifiée par le vote des internautes... mais quelques votes en plus ne seraient pas inutiles. Merci d'avance de voter pour mon poulpe à la mangue "accessoirement", ça vous permettra peut-être de gagner 6 bouteilles de champagne par tirage au sort !

 

Pour cette poêlée, je l'ai faite "à la Philou" mais avec ma patte quand même. Et vous pourrez aussi mettre la votre en fonction des fruits que vous trouverez et de la saison !

 

POÊLÉE DE FRUITS D'AUTOMNE "À LA PHILOU"

Poêlée de fruits comme chez Philou

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes :

- 2 figues fraîches
- 1 poire
- 2 grosses prunes jaune
- 1 petite grappe de raisin noir
- 2 c.à soupe de cranberries séchées mais tendres
- 15 cl de champagne ou de vin blanc sec
- 1 noix de beurre
- 2 c.à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille (facultatif)

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisir à feu assez vif les fruits lavés, séchés et coupés en morceaux ou quartiers pas trop petits pendant 3 ou 4 minutes.
  • Verser le champagne, le faire évaporer rapidement et saupoudrer le sucre sur les fruits.
  • Cuire vivement en faisant rouler les fruits sur eux-mêmes jusqu'à ce que le jus épaississe et les enrobe bien. Laisser refroidir, débarrasser et réserver au froid.

 

Préparez un sabayon et servir les assiettes en répartissent les fruits det le sabayon dessus.

La recette du sabayon viendra dans une second temps... c'est promis !

Dessert Fruits Champagne
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