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Il est quand même assez rare que je fasse une recette en pensant au linge de maison qui l'accompagnera !

Mais quand la société Privilège de Marque dont je vous ai déjà parlé me propose un tablier, ça va vous paraître bizarre, mais je dis oui !

Je dis oui parce que alors que j'ai déjà des dizaines et des dizaines de tabliers, celui-là a des rayures bayadères et, les rayures bayadères, j'adore.

La maison qui commercialise fabrique ce linge s'appelle Amarelle.

C'est du linge de qualité que vous allez retrouver pour une vente spéciale sur Privilège de Marque  avec des torchons de lin ou des nappes.

Le site où vous allez trouver ce tablier pourra aussi faire votre bonheur sous bien d'autres formes : vaisselle, ustensiles, accessoires divers et variés et même aussi de quoi équiper votre maison, votre restaurant ou votre bureau.

Les ventes sont toujours intéressantes et très variées. Allez faire un petit tour là-bas, vous aurez du mal à résister !

Pour ma part, comme j'avais ce joli tablier, un dessert à emporter pour un pique-nique et des quetsches, j'ai trouvé que l'accord serait parfait avec un clafoutis.

 

CLAFOUTIS AUX QUETSCHES

 

Clafoutis aux prunes pour un tablier aux rayures bayadères

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes :

- 1 kg de prunes (quetsches ou autres)
- 130 g de sucre muscovado
- 20 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu et refroidi (un peu plus pour le plat)
- 4 oeufs entiers
- 1/4 l lait
- 60 g de crème épaisse
- 80 g de farine
- 15 g de fécule de pomme de terre

  • Laver et essuyer les prunes. Les couper en 2 et les dénoyauter.
  • Beurrer et sucrer le fond et les parois du moule.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la fécule, battre jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
  • Verser le lait en continuer à fouetter puis incorporer le beurre et réserver.
  • Dresser les prunes côtes à côte en les posant chair contre peau et en les serrant autant que possible.
  • Verser doucement l'appareil à clafoutis pour ne pas déranger les prunes. Enfourner.
  • Cuire environ 50 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

 

Si vous n'avez pas de sucre muscovado et que vous voulez donner une petite note d'épices à l'appareil à clafoutis, écraser 6 spéculos dans le mélange. Ce sera délicieux aussi.

Dessert Sucré Fruits Muscovado
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