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Je ne sais pas chez vous, mais ici, l'été inspire les longues soirées devant un verre en famille ou avec des amis.

C'est donc sans complexe que je vous propose, dans la foulée des deux précédentes, une troisième idée pour l'apéro...

ce qui est bien c'est que si il y a des enfants autour de vous, ils peuvent même préparer ces crackers et vous n'aurez plus qu'à les déguster ! Mons compliqués à faire pour des néophytes que les gougères d'hier, nous avons repris une recette d'Isa que j'avais déjà faite, et nous l'avons déclinée.

Il n'y avait plus de sardines dans mon placard mais par contre il y avait des petites boîtes de thon au naturel. le résultat, à peine doré (les enfants préférant les crackers pas trop craquants... un comble ! ), j'ai juste donné une indication à notre cuisinière en herbe et, elle s'est exécutée de bonne grâce.

Comme souvent à l'apéritif à la maison, nous commençons par une bouteille de vin blanc ou de Champagne... et nous continuons le repas avec !

Aujourd'hui, le vin blanc venait (en voisin) de Sancerre ! Si vous avez la chance d'en trouver chez un caviste... goûtez-y, vous me direz merci!

Cul de Beaujeu

François Cotat à Chavignol Cher

 

CRACKERS AU THON ET À L'HUILE DE SÉSAME

Crackers au thon, à l'huile de sésame et aux graines de courge

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15-20 mn

Pour une cinquantaine de crackers :

- 125 g de thon au naturel, égoutté
- 80 g de fromage frais (style Philadelphia ou Saint-Morêt
- 20 g de son d'avoine (ou de blé)
- 4 cl d'huile de sésame
- 100 g de farine
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- 1 belle pincée de sel fin
- Graines de courge
- Fleur de sel

  • Émietter le thon dans un petit saladier
  • À la fourchette, le mélanger avec le fromage frais, la farine et le son d'avoine.
  • Verser l'huile de sésame, assaisonner de sel et de Piment d'Espelette.
  • Former une boule et, au rouleau, aplatir la pâte entre 2 feuilles de silicone.
  • Soulever une des feuilles de silicone, parsemer la pâte de graines de courge et remettre la feuille, finir d'abaisser la pâte à 4 millimètres environ.
  • À l'aide d'une roulette à pizza (dentelée ou non), découper des carrés sans les enlever de la feuille.
  • Réserver au froid pendant 1 heure environ.
  • Préchauffer le four à180° et cuire les crackers jusqu'à la couleur souhaitée.

 

Selon les goûts de chacun vous voudrez du un peu moelleux ou du plus sec et croquant. Dans tous les cas, prévoyez-beaucoup de ces petites choses, ça se mange tout seul.

Salé Mignardises Apéritif Poisson
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