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J'ai publié ce messag par erreur il y a 2 jours.... si vous voulez la recette, c'est là .

Non, non, je ne vire pas veggie bien que souvent il y ait du "sans viande" chez moi ! J'attends d'ailleurs avec impatience que le beau temps soit vraiment enfin là (il fait beau depuis hier) pour inaugurer avec une côte de boeuf, la belle plancha qui dort dans mon garage depuis qu'on me l'a envoyée !

Je fais du veggie et du sans gluten comme monsieur Jourdain faisait de la prose... par contre, du healthy, je n'y crois pas un seul instant.

Le terme même, quelque part me hérisse le poil !

Nous essayons de manger équilibré. Nous essayons de manger de "bons" produits en respectant les saisons et si possible (j'ai bien dit si possible !) les modes de culture, mais zut quoi, m...e, bordayl !?!!), nous mangeons aussi pour nous nourrir et nous faire plaisir !

Voilà c'est dit, j'ai passé mon humeur, je peux revenir à ma salade !

Un repas complet à elle toute seule mais, en la dégustant, je me suis prise à regretter d'avoir utilisé du quinoa (que monsieur aime beaucoup), et que j'apprivoise de temps en temps car, le plus souvent, moi, je préfère le riz, enfin, c'était bon quand même !

 

Pour gagner du temps, faites cuire les fèves et les petits pois la veille en les gardant un peu fermes, ce sera bien meilleur.

 

SALADE DE QUINOA, FÈVES ET PETITS POIS

 

Salade "healthy" végétarienne au quinoa, fèves et petits pois

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn (si les légumes sont cuits)

Pour 4 personnes :

- 200 g de quinoa
- 4 oignons nouveaux
- 4 c. soupe de fèves fraîches dérobées
- 200 g de petits pois frais cuits

Pour la vinaigrette :

- 6 c.à soupe d'huile de noisettes
- 3 c.à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sucre en poudre
- Sel fin et poivre du moulin

  • Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. L'égoutter et le laisser refroidir.
  • Peler les oignons et les tailler assez finement. Réserver.
  • Préparer la vinaigrette en émulsionnant bien tous les ingrédients. Assaisonner de haut goût.
  • Mélanger le quinoa aux légumes, ajouter la vinaigrette et mélanger encore. Réserver au froid au moins 30 minutes et terminer en ajoutant les lamelles d'oignons.

 

Si vous êtes très gourmands vous pouvez aussi mettre quelques cubes de féta mais, dans ce cas, ne salez pas trop la vinaigrette !

Salé Salade Légumes Vegan
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