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Si je jette un oeil sur mes stats, je vois que vous avez largement commencé à chercher des idées pour les fêtes.

Mais comme je le fais depuis quelques jours, je vous propose chaque jour une réédition des choses que j'avais beaucoup aimé faire et servir.

Cette verrine m'a laissé de très bons souvenirs et pour autant que je me le rappelle, mes convives n'en avait pensé que du bien !

Les coques sont idéales pour cette recette mais des petites moules feront bien l'affaire aussi... c'est à vous de voir.

L'essentiel est de faire plaisir(et de se faire plaisir aussi) sans forcément se lancer dans des trucs irréalisables !

Les paquets étant prêts ou pas ( j'adore la dernière idée que nous avons eu pour fille 2... qui n'a pas le droit de me lire...) on peut penser au menu.

Et ces petites verrines pourraient bien en faire partie !

 

Et si plutôt que verrines vous êtes surtout tartines, des coques, vous pouvez en retrouver ici ;(clic). 

 

VERRINES DE COQUES À LA CHANTILLY AU CURRY DE MADRAS

Chantilly au curry de Madras et coques : apéritif de fêtes

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Pour une dizaine de verrines :

- 5 à 600 g de coques
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- Curry de Madras (environ 1 c.à café, mais, c'est selon le goût)
- Quelques herbes pour la déco
- Sel

  • Laver abondamment les coques et les faire ouvrir à feu vif sans autre ajout. Les laisser refroidir avant de les décoquiller.
  • Filtrer l'eau de cuisson et en garder 2 cuillerées à soupe.
  • Monter la crème en chantilly assez ferme avec les 2 cuillerées d'eau de cuisson, ajouter le curry avant de terminer, goûter et saler si nécessaire.
  • Incorporer délicatement les coques et répartir dans des verrines.
  • Réserver au froid.
  • Accompagner d'herbes décoratives et d'une petite tuile de pain juste desséchée.
Chantilly au curry de Madras et coques : apéritif de fêtes
Apéritif Poisson Épices
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