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Deux jours de sevrages internet et sans billet. Vous y croyez? Moi, à peine!

Deux jours aux Rencontres Iodées de Royan sous la houlette de Fabrice Gass et plein de chefs et de MOF sur lesquels je reviendrai très vite en vous disant simplement que si vous êtes dans le coin et que vous voulez y aller demain, il est encore temps, vous ne le regretterez pas! (C'est au Palais des congrès).

J'étais donc à ces rencontres, je vous parlerai de ma petite démo au milieu de celles des chefs, étoilés ou non et des MOF et aussi de ce week-end de rêve chez Monique en compagnie de Cricri, Joëlle, Alexandra et Apolina.

Comme je n'ai pas rester pour la journée de cuisine libanaise, je reviens sur ue recette de l'an passé et avec les températures qui on un peu baissé aujourd'hui vous devriez vous régaler. Moi, personnellement, j'ai trèèèès envie de le refaire.

 

RIZ ÉPICÉ COMME EN ORIENT

Riz épicé comme en orient (plat végétarien)

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h45

Pour 6 personnes :
- 300 g de riz long Uncle Ben's
- 1 poivron rouge
- 2 oignons moyens
- 2 tomates bien mûres (ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées)
- 2 c.à soupe d'huile d'arachide
- 50 g de pignons
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 c. à café bombée de cumin
- 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
- 3 cosses de cardamome
- 1 c. à café de 4 épices
- sel

  • Couper le poivron rouge en 4, l'épépiner. et le peler à l'épluche-légumes. Le couper en cubes.
  • Peler et hacher les oignons.
  • À feu moyen, faire revenir les oignons et les dés de poivrons dans l'huile pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates pelées et épépinées, les épices (4 épices, cardamome ouverte, cumin), le sel et 1 verre d'eau. Cuire à couvert 45 à 50 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faire tremper le riz dans de l'eau tiède pendant 30 minutes avant de le rincer à l'eau froide. L'égoutter soigneusement.
  • L'ajouter dans la sauce et couvrir d'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus du niveau du riz.
  • Cuire doucement à couvert sans remuer en surveillant jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé et, toujours sans remuer, laisser reposer 10 à 15 minutes.
  • Pendant cette attente, à la poêle, torréfier les amandes et les pignons en veillant à ce qu'ils ne se colorent pas trop, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Remuer le riz le servir dans un plat ou des coupelles et garnir le dessus avec le mélange de fruits secs.

C'est une redite, mais si vous aviez besoin que je vous rafraîchisse la mémoire, c'est fait et, si vous l'aviez déjà fait, n'hésitez pas, recommencez.

Plat Salé Riz Épices
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