Petits-suisses aux framboises, version esquimaux glacés
Je n'ai pas de moules à esquimaux at pourtant ces jours-ci, j'ai vu passer quelques recettes qui m'ont fait furieusement envie.
Je mange peu de glaces, sauf lorsque je suis en Italie car là-bas, à mon avis, ce sont les meilleurs glaces du monde!
Personnellement, j'en fait une fois de temps en temps quand même car c'est une bonne façon de peaufiner une assiette de dessert mais, en même temps, ces jours-ci on recherche essentiellement la simplicité, alors, pas d'assiette à customiser, la "glace" pour la glace!
Et c'est comme ça que, en voyant mes petits-suisses dans le fridge, je me suis dit que leurs alvéoles pourraient avantageusement me servir de moules.
Aussitôt dit, aussitôt fait!
Trois ingrédients, pas un de plus.
J'avais des framboises mais le résultat aurait été délicieux avec des fraises aussi et même pourquoi pas des abricots bien mûrs.
Pour ne pas ressortir faire des courses, j'ai mis du sucre en poudre car je n'avais plus de miel liquide mais si vous préférez la saveur du miel, surtout, ne vous en privez pas et ne vous laissez pas démunir comme moi!
ESQUIMAUX DE PETITS-SUISSES AUX FRAMBOISES
Facile
Préparation : 5 mn
Attente : 3 heures
Pour 6 "esquimaux" :
- 1 plaquette de petits- suisses
- 4 c.à soupe rase de sucre en poudre
- 100 g de framboises fraîches
- Sortir les petits-suisses de leur alvéoles, les mélanger avec le sucre et 90 grammes de framboises.
- Laisser reposer le temps de laver et de sécher les empreintes. Remuer une fois encore.
- Répartir le mélange fruité dans les pots séchés et piquer un bâtonnet à esquimau au centre.
- Réserver au congélateur 3 heures environ avec le restant des framboises.
- Servir individuellement en égrainant les framboises congelées sur l'assiette.
Pour démouler les "esquimaux", vous pouvez les plonger quelques secondes (pas plus et pas plus haut que les pots bien entendu) dans un récipient d'eau très chaude ou bien les serrer dans vous mains, ça les réchauffe et vous, ça vous rafraîchit.