Boisson ou dessert abricots-melon, healthy
En écrivant ce titre, je rigole vraiment... car je ne vois pas ce que cette boisson a de "healthy".
Je dois avouer que mot anglais santé à toutes les sauces me gonfle comme on dit maintenant.
Qu'est-ce que ce jus, plus proche d'un coulis d'ailleurs, a comme propriétés particulières sinon qu'il est frais, qu'il est bon et qu'il se laisse manger (?) ou boire (?) sans faim et même sans fin... Bescherelle, tu as bien compris!
Deux fruits ensemble en camaïeu et vous obtenez cette belle couleur ensoleillée mais le tout est de boire ça très, très frais donc de le faire avec des fruits sortant du frigo pour ne pas le stocker trop longtemps sous peine de voir la couleur s'altérer un peu!
BOISSON DESSERT ABRICOTS-MELON
Facile
Sans cuisson
Quelques minutes
Pour 4 personnes :
- 1/2 melon
- 6 abricots mûrs
- 2 c.à soupe de sucre
- 1 c.à soupe de jus de citron
- Sortir les fruits du réfrigérateur.
- Ôter l'écorce du melon et couper la chair en gros dés.
- Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les couper en 8 à 10 morceaux.
- Mettre les fruits, le sucre, le jus de citron dans le blender et mixer par petites impulsions.
- Ajuster l'épaisseur du jus-coulis avec un peu d'eau très froide si nécessaire.
- Répartir dans des verres et réserver au frais.
C'est simple, il n'y a pas de cuisson et ça va bien avec les températures actuelles. Ceci dit, le côté "santé" m'échappe totalement et je n'ose pas prononcer le mot détox, je me demande si ça n'est pas pire!