Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon nouvel opérateur m'indique sur son site que je suis à l'étape 4 d'un processus qui en compte 6.

Le plus important sera le 5 puisque ce sera l'arrivée de la nouvelle box. Après, il n'y aura plus qu'à l'installer et je vais laisser ça au bricoleur  (!!!) maison.

Pour l'instant, je me connecte grâce à une amie mais, la connexion est capricieuse.

Je suis même allée chez ma voisine (telle la cigale de La Fontaine!) qui m'a confié, non pas ses provisions mais ses identifiants. Chez elle, tout va bien, mon ordi fonctionne, chez moi,  de l'autre côté de la rue, c'est autre chose, ça ne veut rien savoir!

Donc, aujourd'hui est un cas particulier, il faut faire court, très court  et aller droit à l'essentiel.... ce sera donc sans fioritures mais avec une tasse de thé quand même!

 

 

SABLÉS À L'HUILE D'OLIVE ET AUX ZESTES D'ORANGES CONFIT

Sablés à l'huile d'olive et aux zestes d'orange confits

Facile
Préparation : 10 mn
Attente : 1 h
Cuisson : + ou - 12 mn

Pour un certain nombre de sablés (selon diamètre) :

- 250 g de farine
- 60 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure
- 9 cl d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 50 g de miel d'oranger (ou d'acacia)
- 5 g de levure
- 50 g de zestes d'oranges confits coupés finement

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel.
  • Battre l'oeuf à la fourchette et l'ajouter dans le mélange précédent, incorporer l'huile et le miel.
  • Terminer en ajoutant la levure et les zestes. Former un gros boudin, l'envelopper dans un film alimentaire et réserver environ 1 heure au froid.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper les sablés et les répartir sur une plaque garnie d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson.
  • Cuire 10 à 12 minutes ( garder les biscuits très clairs).
  • Laisser refroidir sur une grille.

 

Sablés à l'huile d'olive et aux zestes d'orange confits

Comme toujours, l'huile d'olive fait merveille dans les petits gâteaux. le parfum d'orange est discret mais apporte un plus mais, si vous préférez les parfumer avec des zestes de citron confits, prenez un miel de citronnier!

Ces sablés se conservent sans problème quelques jours dans une boîte métallique. 

Sablés à l'huile d'olive et aux zestes d'orange confits
Mignardises Sucré Sablés Huile d'olive Oranges
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :