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Voilà notre déjeuner du dimanche... à la place du fameux poulet que je ne fais plus car souvent nous ne sommes que tous les deux !

Il y a longtemps que je n'avais pas refait des ces fameuses galettes mais, comme en rangeant mon placard de cuisine, j'ai retrouvé une boîte de maïs, je me suis tout de suite dit qu'il fallait l'utiliser !

Le maïs est toujours assez doux et  un peu sucré, j'ai voulu tester une version moutarde, je trouve que c'était une bonne idée, je recommencerai !

 

GALETTES DE MAÏS À LA MOUTARDE ET GRAINES DE TOURNESOL, SAUCE SAUGE

 

Galettes de maïs à la moutarde et graines de tournesol, sauce à la sauge (veggie)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour une dizaine de galettes :

- 150 g de maïs en boîte égoutté
- 40 g de farine avec levure incorporée
- 1 oeuf
- 7,5 cl de lait
- 1 c.à soupe de moutarde
- 2 c.à soupe de graines de tournesol décortiquées
- 1 c.à café de piment d'Espelette
- 1 petit oignon
- 3 ou 4 petites feuilles de sauge fraîches
- Sel et QS d'huile de tournesol

Pour la sauce :

- 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c.à soupe de crème liquide
- 3 petites feuilles de sauge ciselées très finement
- Sel et poivre du moulin

  • Ciseler l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile. Saler et réserver.
  • Mettre tous les ingrédients (sauf les graines de tournesol) dans le bol du blender (maïs compris) et mixer le tout jusqu'à obtenir un appareil pas trop lisse. Assaisonner.
    Incorporer les graines de tournesol et la sauge ciselée.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Dans la poêle ayant servir à cuire les oignons, faire chauffer un peu d'huile et cuire à feu pas trop vif les galettes 3 par 3 (en versant environ 2 ou 3 cuillerées à soupe pour chaque galette). Lorsqu'elles sont prises, les retourner et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes sur l'autre face.
  • Débarrasser sur un papier absorbant.

La sauce :

  • Dans une petite casserole, chauffer doucement jusqu'à l'ébullition les 2 crèmes et la sauge finement ciselée. Laisser bouillir 1 minute, couper le feu.
  • Saler et poivrer.

Finition :

  • Réchauffer les galettes au micro ondes 10 à 15 secondes si nécessaire et les servir avec la sauce après les avoir parsemées de quelques graines de tournesol.

Si vous faites des galettes plus petites vous pourrez aussi les proposer à l'apéritif, vous devriez avoir un certain succès.

 

 

 

 

 

Accompagnements Apéritif Entrée Salé veggie
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