Crumble aux quetsches aux épices à pain d'épices
On dit "bête comme chou", on devrait dire "bête comme un crumble" !
Car vraiment, il n'y a rien de plus simple. Une tarte relève de plus de savoir-faire qu'un crumble !
Même quand, comme moi en ce moment, vous passez de l'escabeau au pinceau et du crochet X à la ponceuse, vous avez quand même le temps de préparer un dessert comme ça. C'est simple donc et en plus, ça vous permet de ne pas faire la grimace en mangeant les si belles quetsches achetées au marché dimanche qui une fois à la maison n'ont pas tenu leurs promesses !
Avec un crumble, pas besoin de passer du temps à ranger les fruits sur le fond de tarte, on les mets comme ça au fond du plat et on les recouvre de miettes (crumble) et zou, au four.
CRUMBLE AUX QUETSCHES AUX ÉPICES À PAIN D'ÉPICES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn environ
Pour 4 personnes :
Pour le crumble :
- 80 g de sucre muscovado
- 90 g de beurre froid en morceaux
- 100 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 2 c.à café d'épices à pain d'épices
Pour les fruits :
- 750 g de quetsches (ou un mélange de reines-claudes)
- 1 c.à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Le crumble :
- Mélanger tous les ingrédients rapidement du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
- Réserver au froid.
Les fruits :
- Laver, sécher et dénoyauter les fruits. Les couper en 4 ou 5 morceaux et garnir le fond du plat. Les saupoudrer avec la cuillerée à soupe de sucre et répartir le crumble bien froid sur toute la surface des fruits.
- Enfourner jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Bon, je remonte sur mon escabeau, demain sera encore trèèèèès simple !