Moules à la tomate, piment et basilic
Une envie de moule irrépressible qui vous prend comme ça d'un coup, il n'y a qu'une solution, faire un saut chez le poissonnier.
Souvent ici, on n'a pas trop de choix mais, pour les moules de bouchot, il n'y a pas de problème, je trouve toujours mon bonheur et si vous cherchez chez moi (clic), vous trouverez votre bonheur aussi !
Comme l'envie de moules était "grave", j'en ai pris suffisamment pour 2 repas... la deuxième fournée a été décoquillée et en salade.
Pour ce qui est d'aujourd'hui, elle était parfumée à souhait et nous n'avons pas laissé l'ombre d'une coquille !
MOULES À LA TOMATE, PIMENT ET BASILIC
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 à 20 mn
Pour 2 personnes :
- 1 à 1,5 l de moules de bouchot
- 1 grosse tomate
- 2 gousses d'ail nouveau
- 1 petit oignon
- 2 pincée de piment (fort ou doux selon le goût)
- 1/2 bouquet de basilic
- QS d'huile d'olive
- Sel si nécessaire
- Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer doucement l'huile d'olive et faire fondre l'oignon émincé 2 minutes. Ajouter l'ail coupé en tranches fines et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
- Pendant ce temps, peler et couper la tomate en dés, l'ajouter dans la poêle et cuire 5 bonnes minutes.
- Assaisonner avec le piment.
- Déchirer le basilic entre les doigts en gardant quelques feuilles entières pour la présentation.
- Laver les moules à grande eau et les gratter, les verser dans la poêle, remuer et augmenter le feu. Remuer régulièrement jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Ajouter le basilic, saler si nécessaire et remuer encore.
- Servir aussitôt !