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Dans la rubrique on ne gaspille pas, voilà une tarte faite avec presque rien...

Un reste de pâte brisée, un poivron mariné à l'huile d'olive, deux oeufs, et deux cuillerées de crème épaisse.

Par chance, j'avais aussi quelques fleurs de courgettes trouvées au marché. Il ne m'en a pas fallu plus pour nous improviser un dîner que vous pourrez décliner un peu, avec un reste de courgettes éventuellement ou même des coeurs d'artichauts en bocal.

Plus qu'une recette, c'est une idée que je vous donne. La photo ne rend pas hommage à ce que nous avons mangé mais, en ce moment, ma maison tient plus du capharnaüm que d'autre chose car peintre, électricien et menuisier sont en action.

TARTE AUX POIVRONS ROUGES ET FLEURS DE COURGETTES

 

Tarte à la crème de poivrons rouges et fleurs de courgettes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn environ

Pour une tarte de 18 à 20 cm de diamètre :

- 1 pâte brisée maison si possible
- 1 ou 2 poivron rouges cuits au four et marinés à l'huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 c.à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc
- Quelques fleurs de courgettes
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel

  • Chemiser le moule avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au froid.

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Dans une poêle, chauffer doucement l'huile d'olive et faire "tomber" les fleurs de courgettes lavées et séchées délicatement après avoir ôté le pistil. Saler et réserver sur un papier absorbant.

  • Égoutter le poivron et le mixer avec les oeufs et la crème. Assaisonner. Verser l'appareil obtenu sur le fond de tarte et enfourner 15 minutes.

  • Au bout de 15 minutes, dresser les fleurs de courgettes sur la tarte et remettre à cuire une quinzaine de minutes.

  • Déguster chaud ou froid.
     

Entrée Légumes Oeufs Salé Tarte
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