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Lorsque Jean-Louis Laillet m'a proposé de m'envoyer son petit livre intitulé "Pure pistache", j'ai accepté tout de suite.

 

Pure-pistache.jpeg

 

 

Édité chez Albin Michel, ce charmant opuscule nous offre des recettes à base de pâte de pistache. Après l'avoir feuilleté, je suis revenue à la première recette.

Des cookies salés pour agrémenter notre apéritif dînatoire composé  de plein de petites choses à grignoter, comme mes petites filles aiment.

Ils sont partis assez vite, mais, si je peux leur faire un reproche c'est qu'on ne perçoit pas suffisamment le goût de la pistache.

La prochaine fois, j'augmenterai un peu la quantité.

 

COOKIES ORIGAN, TOMATES SÉCHÉES ET PISTACHE

 

COOKIES-SALES-OB.jpg


Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson:15 mn ou un peu plus

 

Pour une quinzaine de cookies:

80 g de farine

1 oeuf

60 g de tomates séchées

60 g de pâte de pistache

30 g de parmesan

10 g de flocons d'avoine

un peu d'origan séché

1 c.à café de poudre à lever


Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger, la farine, la levure et les flocons d'avoine.

Ajouter l'origan et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Incorporer l'oeuf et la pâte de pistache.

Travailler rapidement du bout des doigts et former une boule de pâte.

Sur une plaque revêtue d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, poser des boules de la valeur d'une noix en les espaçant bien et en les aplatissant un peu.

Cuire environ 15 minutes, laisser refroidir avant de déguster.

 

Comme je vous le disais plus haut, je vais forcer sur la pâte de pistaches ou bien ajouter quelques pistaches concassées.

Je ne sais pas encore, il faut que je réfléchisse. 

Et vous, qu'en pensez-vous?

 

Sinon, je sais que je vous harcèle un peu mais pour ceux qui ne l'ont pas encore fait, allez votez pour moi pour ma recette "Champagne"... vous pouvez m'aider à remonter la pente car je ne suis pas en très bonne posture. Merci d'avance.

 

Champagnesdevignerons.com

 

Merci d'avance.

Dessert
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