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La cuisine indienne, ce n'est pas mon patrimoine culinaire.

D'autres font ça si bien, n'est-ce pas Apolina?   Minouchka n'est pas en reste non plus et si quand je vais chez ma fille en Angleterre, elle peut nous régaler d'un curry, je l'ai souvent vu acheter ces pots de sauce  Patak's.

C'est la raison pour laquelle j'ai accepté de recevoir quelques produits pour un défi.

Lorsque les pots sont arrivés accompagnés de Naans,j'avais réfléchi et je savais déjà ce que je voulais essayer.

Pas de viande avec cette sauce au curry doux mais des oeufs et des légumes de saison, courgettes et tomates.

Pour faire ces oeufs cocotte, j'ai pris des petites cocottes alors que le plus souvent je les fais dans des ramequins mais, cette fois-ci, je voulais faire la part belle aux légumes de manière que ce plat bien parfumé soit un dîner complet avec des mouillettes de pain de mie.

 

OEUFS COCOTTE AUX LEGUMES D'ÉTÉ ET SAUCE AU CURRY DOUX

 

OUEUF-COCOTTE-OB.jpg

 

Facile

Préparation:  15mn

Cuisson: 30 mn

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs

2 courgettes

3 belles tomates

1 oignon nouveau

1 échalote

6 c.à soupe de sauce au curry doux Patak's

3 c.à soupe de Philadephia ou crème fraîche épaisse

4 tranches de pain de mie sans croûte

 

QS de beurre fondu

QS d'huile d'olive

sel et poivre


Les mouillettes:

Préchauffer le four à 180°.

Couper le pain de mie en mouillettes régulières, les badigeonner sur toutes les faces avec du beurre fondu, parsemer de fleur de sel et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver hors du four et et monter le thermostat à 200° en glissant un plat rempli d'eau chaude.

La fondue de courgettes:

Tailler les courgettes en bâtonnets après l'avoir lavée et parer sans l'éplucher.

Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes et les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajuster l'assaisonnement et réserver.

La compotée de tomates:

Peler les tomates en les ébouillantant quelques secondes, les épépinner et les presser entre vos mains pour éliminer l'eau de végétation.

Faire fondre l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux et les cuire 5 minutes. Assaisonner et réserver.

 

Préchauffer le four à 190° avec un bain-marie.

Pendant la cuisson des tomates, beurrer l'intérieur des cocottes.

Répartir les courgettes au fond de plats et les couvrir avec les tomates.

Casser un blanc d'oeuf dans chaque  cocotte (réserver chaque jaune dans  un contenant différent) et les  glisser dans le four pour 10 à 12 minutes. 

Pendant la cuisson des oeufs, mélanger la crème de curry doux au cream cheese, chauffer jusqu'à avoir un mélange homèogne, assaisonner si besoin est .

Lorsque le blanc est pris, verser  la crème de curry bien chaude dessus, ajouter un jaune d'oeuf par cocotte et servir immédiatement.

 

Voilà, je propose cette recette pour le défi Patk's, mes petites-filles ont beaucoup aimé et nous aussi.

 

jeu_concours_pataks.jpg

 

J'ai eu envie de participer à ce défi car on peut gagner un robot Kitchen Aid et que bien que j'aime mon Kenwood Chef, il date de l'entrée en 6ème de notre fille aînée (celle qui  justement, vit en Angleterre)... je peux vous assurer que ce n'était pas hier!

Il me reste à tester la sauce korma et je pense que si elle est aussi agréable que le curry doux, je ne vais pas le regretter.

Entrée
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