La pâte sucrée... le 3ème défi de Chef Damien
Après la rhubarbe et la fraise voilà que Damien via Silvia nous propose de faire une pâte sucrée.
Une pâte sucrée, même si ce n'est pas la plus simple des pâtes à tarte, ce n'est pas non plus un sommet infranchissable.
Le plus difficile est peut-être d'en imaginer une un peu différente de la pâte classique.
La mienne ressemble à ça...
... comme vous pouvez le voir, j'ai mis des "choses" dedans. Avez-vous une idée de ce que mes petites-filles ont pu m'aider à incorporer dedans?
Ce sont elles qui ont pesé les ingrédients, après, j'avoue, c'est le robot qui a travaillé.
Demain je vous donnerai le détailcomplet des ingrédients et aussi ce que j'ai fait avec ma pâte.
En attendant, je grade les ingrédients mystères pour moi...
Facile Préparation: 5 mn Cuisson à blanc: 10 mn
Pour un grand ou des petits fonds de tarte: 250g de farine 130 g de beurre mou 60 g de sucre glace ????????? ????????? 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel un peu d'eau si nécessaire |
Pour ne pas terminer sans vous donner quelques nouvelles de ma santé, alors que vous avez tous et toutes été si gentils en prenant des mes nouvelles, les poussées douloureuses s'espacent un peu.
Maintenant j'ai surtout des crises de sommeil et de fatigue qui reviennent en permanence.
Heureusement ou pas, les enfants sont là pour me maintenir éveillée!