Gâteau aux pêches (cuites et crues) très fruité et léger, sans gluten
Je suis dans ma période légère... il faut dire que les fruits d'été sont encore abordables et je me réjouis même en allant au marché demain matin de trouver encore de belles fraises.
J'attends toujours un maximum avant de me laisser séduire par les légumes et les fruits d'automne, je préfère encore porter mes choix sur les pêches, les aubergines etc... courges et pommes attendront un peu!
GÂTEAU AUX PÊCHES TRÈS FRUITÉ
Facile Préparation : 20 mn Cuisson : environ 30 mn
Pour 6 personnes : 5 à 6 pêches pas trop mûres jaunes et blanches (+ 1 mûre) 3 oeufs 15 cl lait 40 g de Maïzena ou fécule de pommes de terre 60 g de poudres d'amandes 80 g de sirop d'agave |
- Préchauffer le four th.200°.
- Mélanger la Maïzena et la poudre d'amande, délayer avec le lait. Réserver.
- Battre les oeufs et le sucre, ajouter le sirop d'agave et continuer à battre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
- Ajouter le mélange précédent au premier appareil, en mélangeant bien pour avoir une pâte homogène.
- Laver, sécher et peler les pêches, les tailler en tranches très fines en les mettant immédiatement dans la pâte obtenue.
- Verser les lamelles de pêches enrobées de pâte aux amandes dans le plat.
- Lisser la surface et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir, et poser quelques lamelles de pêches crues sur le dessus.
À la place du fruit cru vous pouvez préférer un crumble à base de sablés bretons pour avoir du croustillant, mais ce sera moins léger et avec gluten....