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Je suis dans ma période légère... il faut dire que les fruits d'été  sont encore abordables et je me réjouis même en allant au marché demain matin de trouver encore de belles fraises.

J'attends toujours un maximum avant de me laisser séduire par les légumes et les fruits  d'automne, je préfère encore porter mes choix sur les pêches, les aubergines etc... courges et pommes attendront un peu!

 

 

GÂTEAU AUX PÊCHES TRÈS FRUITÉ

 

COUPELLES-AUX-PECHES.jpg

 

Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : environ 30 mn

 

Pour 6 personnes :

5 à 6 pêches pas trop mûres jaunes et blanches (+ 1 mûre)

3 oeufs

15 cl lait

40 g de Maïzena ou fécule de pommes de terre

60 g de poudres d'amandes

80 g de sirop d'agave

 

  • Préchauffer le four th.200°.
  • Mélanger la Maïzena et la  poudre d'amande, délayer avec le lait. Réserver.
  • Battre les oeufs et le sucre, ajouter le sirop d'agave et continuer à battre  jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
  • Ajouter le mélange précédent au premier appareil, en mélangeant bien pour avoir une pâte homogène.
  • Laver, sécher et peler  les pêches, les tailler en tranches très fines en les mettant immédiatement dans la pâte obtenue.
  • Verser les lamelles de pêches  enrobées de pâte aux amandes dans le plat. 
  • Lisser la surface et  enfourner 30 minutes.
  • Laisser refroidir, et poser quelques lamelles de pêches crues sur le dessus.

À la place du fruit cru vous pouvez préférer un crumble à base de sablés bretons pour avoir du croustillant, mais ce sera moins léger et avec gluten....

Dessert
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