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Ce livre de l'école Valrhona est un livre qui est quasi indispensable.

Samedi soir, comme ça nous arrive de temps en temps ces derniers temps, nous allions dîner chez des amis et hormis la viande que le maître de maison a fait cuire dans la cheminée, j'apporte le reste du repas car notre amie est immobilisée à la suite d'un accident: interdite de voiture entre autres, donc bouclée chez elle.

Elle est malgré cet enfermement contente de voir des amis quand même.

Alors, à chaque fois on pense à faire des choses transportables!

L'entrée était le risotto que je vous ai proposé hier et le dessert venait en droite ligne de cette fameuse Encyclopédie du chocolat.

trois couches, une dacquoise, du croustillant et une mousse au chocolat noir sur une base de crème anglaise.

Tout pour flatter les papilles et le but a été atteint.

Le gâteau s'appelle Royal et pour ma part, j'ai royalement raté sa découpe!

Il était moche de chez moche.

J'ai respecté la recette et comme indiqué, j'ai pour la première fois utilisé de la bombe velours! Et là, catastrophe.

Je vous mets la photo en petit contrairement à mon habitude car, vraiment, il n' y a pas de quoi être fière.

 

GATEAU-RATE.jpg

 

Je vais prendre quelques conseils pour l'utilisation de cette bombe  car franchement, là, c'était l'horreur.

Le "velours", n'était même pas velouté, sa couleur était affreusement rouge, tout a craquelé, j'ai tout enlevé.

 

Gustativement c'était excellent, je vais donc le refaire avant de vous donner la recette!

 

Bonne fin de dimanche il fait déjà nuit, je vais fermer mes volets!

Bavardages
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