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Il suffit qu'on me propose ou qu'on me mette au défi de "travailler" avec un ingrédient pour que mon neurone se mette en route.

J'ai comme ça sous le coude deux ou trois petits jeux qui m'attendent.

 

Celui d'aujourd'hui est une joute qui nous pomet des choses sympa.

 

Cyril Lignac s'est associé avec le boudin de Reims et la moutarde (de Reims aussi) avec 750g de Soissons pour un beau programme  en faveur de la Chaîne de l'Espoir.

 

Vous avez jusqu'au 20 mars pour déposer votre recette et lire le règlement en allant  ici.

 

Jusqu'au 20 mars, je sais, c'est court mais en fait vous avez LARGEMENT le temps... la recette doit être faite en 15 minutes chrono, si vous essayez la mienne, vous verrez que vous ne mettrez pas plus longtemps.

 

Ce boudin croustillant est à déguster à l'apéro et en entrée ludique accompagné d'une belle salade: la chantilly de moutarde au siphon peut-être servie tiède ou froide, c'est selon l'envie du moment!

 

POPS DE BOUDIN DE RETHEL CROUSTILLANT-ÉMULSION DE MOUTARDE

 

BOUDIN-DEF-750g.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 2 -3 mn

 

Pour une douzaine de pops

2 boudins de Réthel

1 oeuf

quelques cuillerées de chapelure

3 c.à soupe de moutarde de Reims

15 cl de crème liquide entière

huile pour friture

 

Le boudin:

  • Mettre la chapelure dans une assiette creuse.
  • Battre l'oeuf entier en omelette dans une autre assiette.
  • Chauffer l'huile sans la faire fumer.
  • Ôter la peau du boudin et le couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Passer les rondelles de boudin dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Secouer pour éliminer l'excédent.
  • Frire 2 ou 3 minutes dans l'huile chaude jusqu'à ce que la panure soit bien dorée. Débarrasser sur du papier absorbant.

L'espuma:

  • Dans une casserole, réunir la moutarde et la crème, mélanger et chauffer pendant 1 ou 2 minutes.
  • Verser dans le siphon en filtrant.
  • Secouer vigoureusement une dizaine de fois et réserver.

Dressage:

  • Piquer les rondelles croustillantes de boudin sur des piques, les disposer dans un verre.
  • Remplir un bol ou un ramequin avec l'espuma à la moutarde.

Servir les rondelles de boudin chaudes pour un apéritif à la fois croustillant et relévé, chacun les trempant dans l'espuma. 

Apéritif
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