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En attendant d'avoir fini de trier mes photos d'Irlande, je vous propose une petite douceur qui associe le chocolat à la fraise.

C'est vraiment facile à faire, la fraîcheur un peu acidulée du fruit rend cette  cuillère bien gourmande!

 

C'est lors de mon dernier séjour à Toulouse que j'avais trouvé ces moules souples. Ils sont restés inutilisés quelques jours jusqu'à ce que je me décide à tempérer du chocolat... et voilà: tout bête, tout bon pour ne pas dire plus!

 

MOULES CUILLERES

 

Le seul inconvénient, c'est que ça fond vite surtout posé sur une tasse contenant du café!

 

Je n'ose pas vous dire que ce truc est une recette car franchement, ce n'en est pas une!

 

CHOCO-FRAISE CUILL. DEF

 

Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre 80 g du chocolat de couverture de votre choix (pour moi 66% de cacao).

Dès qu'il a atteint une consistance crémeuse, à l'aide d'une petite cuillère, couler le chocolat dans les empreintes en forme de cuillères.

Réserver la valeur d'une cuillère à café de chocolat fondu.

Réserver au froid pendant environ une heure avant de démouler délicatement.

Réchauffer le chocolat réservé quelques secondes au micro-ondes. Tremper la base des fraises lavées, séchées mais non équeutées, dans le chocolat et les poser sur la partie creuse de la cuillère.

 

CHOCO-FRAIS CUILLSE TAG (3)

 

L'idéal est de poser les fraises à température ambiante sur le chocolat bien froid, c'est comme ça que c'est le meilleur.

 

Je vous souhaite un bon début de journée... quelques nouvelles photos du voyage irlandais très rapidement.

Dessert
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