Cookies au chocolat noir, pistaches et griottes séchées
Parce qu'on ne peut pas manger du homard tous les jours, n'est-ce pas Philou?
Parce que comme le Philou nommé plus haut n'a pas été gâté en desserts à la maison, j'ai après son départ eu des envies de cookies.
Cette envie n'était pas totalement innocente puisque dans l'après-midi de dimanche, ma petite Hélène qui adore cuisiner m'a appelée et m'a montré avec la webcam, les derniers cookies qu'elle
venait de réaliser.
Ils étaient au chocolat pistaches-canneberges. ils étaient si réussis qu'ils m'ont fait envie.
Je n'avais plus de canneberges mais des griottes séchées, c'était le moment de les essayer.
COOKIES AU CHOCOLAT NOIR, PISTACHES ET GRIOTTES SÉCHÉES
Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 7 à 8 mn
Pour une vingtaine de cookies: 180 g de farine 90 g de beurre 1 oeif moyen 100 g de sucre 5 g de levure chimique 100 g de chocolat de couverture (en pistoles ou en éclats) 2 c. à soupe de pistaches non salées 2c. à soupe de griottes déshydratées 1 pincée de fleur de sel |
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot si possible, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre. Ajouter l’œuf et le chocolat noir concassé. Terminer en incorporant les cerises séchées, les
pistaches et la fleur de sel.
Former une boule et la réserver au frais 10 minutes.
Façonner des boules un peu plus grosses qu'une noix en les roulant entre les paumes.
Poser les boules formées sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. Les aplatir un peu avec le pouce ou le dos d'une cuillère.
Cuire environ 8 minutes environ.
Laisser refroidir les biscuits avant de les enlever de la plaque.
Ma pâte ne s'est pas trop étalée mais les cookies avaient quand même besoin d'un peu de place.
J'ai trouvé mes griottes déshydratées chez mon marchand d'épices, vous devez arriver à en trouver aussi, ouvrez l'oeil, ou même les deux...