Cocktail au cidre, framboise et mandarine Napoléon pour barman moderne
Le cidre, on n'y pense pas toujours et pourtant c'est bon.
Désaltérant, parfumé il trouve sa place à tout moment, il y en a pour tous les goûts, du doux au brut.
Ses bulles sont une note de plaisir qu'on partage facilement entre amis.
A l'heure où l'on nous impose des normes sévères mais justifiées avant de prendre le volant, le cidre qui n'est pas très alcoolisé, permet de partager de bons moments tout en étant
raisonnable..
Le cidre a beaucoup d'atouts car si il peut être bu seul ou en cocktail, on peut aussi le cuisiner pour faire des plats savoureux.
Pour aujourd'hui, et parce qu'on approche des fêtes, c'est un cocktail que je vous propose. Il vous permettra d'attaquer un repas en toute légèreté ou de terminer la soirée sur une note
fraîche.
Facile, peu onéreux, il est frais, il pétille et donne tout de suite un petit air de modernité à une soirée.
On déguste en ce moment les cidres d'automne, profitez-en.
De jolis verres, une cuillère à long manche sympa pour donner de la couleur et un petit coup de jeune à votre apéro et régalez-vous.
COCKTAIL AU CIDRE ET A LA MANDARINE NAPOLEON ET AUX FRAMBOISES
Facile
Pour 6 verres: |
Réserver impérativement la bouteille de cidre au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Déposer 4 framboises dans le fond de chaque verre, les écraser avec une cuillère.
Verser le jus de clémentine sur les framboises avec le sirop de sucre de canne. Bien mélanger.
Ajouter 2 cl de mandarine Napoléon et compléter avec le cidre.
Servir glacé en décorant d'une sommité de feuille de menthe et éventuellement d'une rondelle de clémentine séchée.
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Sur ce site vous trouverez aussi tout ce que vous voulez savoir sur cette boisson. Après ça, vous saurez tout, tout, tout sur le cidre, sympa, non?
Article sponsorisé par les Cidres de France