Boisson-dessert chocolatée biscuitée
Revenir dans une maison vide après quelques jours d'absence n'est pas le moment que je préfère.
Surtout qu'en rentrant le dimanche soir mes commerçant préférés sont tous fermés le lundi, alors il faut s'adapter.
Je commence donc par acheter quelques légumes verts du supermarché et je prévois un petit dessert.
Pour les fruits, j'attendrai car là, je donne toujours la préférence à mon maraîcher.
Donc, en attendant les fruits un peu de chocolat et quelques biscuits permettent de terminer le repas en douceur ce qui rend le retour moins "triste".
BOISSON-DESSERT CHOCOLATÉE BISCUITEE
Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 5-6 mn
Pour 6 personnes: selon la taille du contenant 150 g de chocolat praliné lait ou noir cassé en petits morceaux (Lindt par exemple) 2O cl de lait de noisettes (ou de lait demi-écrémé) 10 cl de lait entier si possible 6 galettes bretonnes |
Chauffer les 20 cl de lait de noisette (ou le lait de vache) et lorsqu'il est chaud, couper le feu et verser les morceaux de chocolat praliné. Laisser reposer une minute, ajouter les galettes bretonnes coupées en morceaux et mixer dans le blender ou avec le mixer plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Verser dans des coupes et laisser refroidir avant de réserver au froid.
Chauffer le reste du lait et le battre avec un mousseur à lait jusqu'à ce qu'il soit très mousseux.
Le verser chaude sur la crème froide un peu prise et déguster tout de suite en mélangeant le nuage à la crème de chocolat très onctueuse.
C'est bon, c'est doux, c'est régressif mais il m'a manqué une petite touche acidulée... citron ou framboise!
Si vous augmentez la quantité de biscuit, vous obtiendrez une sorte de pâte à tartiner qui sera délicieuse sur des crêpes ou des gaufres.
Je parle de galettes bretonnes et non pas de sablés bretons dont le grain est plus rustique. prenez des biscuits bien secs mais à la pâte assez fine si vous ne trouvez pas de galettes bretonnes.On en trouve sous la marque "La mère Poulard" dans mon supermarché mais je crois que "Bonne Maman" en fait aussi.
A propose de gaufres justement, je vous rappelle que tout à l'heure notre magazine Yummy sera en ligne., je vous donne le lien d'accès un peu plus tard...
Vous allez voir comme il est beau, et justement, il y a un dossier gaufre, alors, ma crème chocolat biscuitée pourrait en accompagner une avec bonheur.