CRÈME DE MOUSSERONS AU CERFEUIL ET AUX ASPERGES VERTES
Je vous ai dit que l'autre jour, mes invités de samedi soir ont mangé une crème de mousserons.
Bien entendu comme à chaque fois que j'ai des invités, ça a été sans photo!Je ne photographie que ce que je prépare à l'avance, jamais pendant le dîner!
Par contre, le lendemain, il me restait quelques champignons. Je me suis alors dit que ce serait intéressant de tenter asperges vertes-mousserons puisque asperges vertes et morilles font toujours le régal des gastronomes, n'est-ce pas Hélène?
Aucune déception à la dégustation, ce nouveau mariage nous a séduit aussi.
CRÈME DE MOUSSERONS AU CERFEUIL ET ASPERGES VERTES
Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15-20 mn
Pour 4 personnes:
16 asperges vertes
250 g de mousserons
20 cl de crème liquide
80 g de pecorino
3 c. à soupe de cerfeuil ciselé
1 c. à café d'huile de noisette
1 échalote émincée finement
sel et poivre
Laver très rapidement les mousserons, les égoutter immédiatement et les sécher dans un torchon.
Chauffer doucement l'huile de noisette et faire fondre l'échalote. Dès qu'elle est transparente, ajouter les mousserons et les cuire pendant 6 ou 7 minutes en les remuant régulièrement.
Faire réduire le jus de cuisson rendu presque à sec, ajouter la crème et porter à ébullition. Ajuster l'assaisonnement, incorporer délicatement le cerfeuil ciselé et réserver.
Pendant la cuisson des mousserons, laver les asperges et éplucher les queues si nécessaire. Les cuire à l'eau bouillante salée en les gardant un peu croquantes. Les égoutter en les posant sur un torchon.
Dressage:
Déposer quelques asperges tièdes et la crème aux mousserons chaude à côté.
Ces petits champignons sont vraiment délicieux, le cerfeuil apporte une saveur légèrement anisée qui apporte beaucoup de fraîcheur à la crème.
Mes asperges aux morilles, c'est ici et pour une version plus acidulée, avec du citron confit, c'est là.