Pastèque épicée - une entrée fraîche
La chaleur ne pousse ni à cuisiner ni à publier !
Mais bon ces verrines de pastèque ont été les bienvenues un de ces derniers soirs.
Je dois ajouter que depuis que nous avons acheté un ventilateur sur pied (il chasse les moustiques avec talent !), nous n'hésitons plus à dîner dehors.
Cette entrée de la flemme n'est pas sans caractère alors qu'habituellement je trouve la pastèque un peu fade !
PASTÈQUE ÉPICÉE-ENTRÉE FRAÎCHEUR
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Facile
Sans cuisson ou presque
Préparation : 10 mn
Pour 4 prsonnes :
- 1 morceau de pastèque ou 1/2 pastèque italienne
- 2 c.à soupe de poivre rouge en graines
- 1 pincée de safran en stigmate
- 1 c.à café de gingembre en poudre
- 2 c.à soupe de miel
- 1 peu de fleur de sel
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Mettre les épices dans un mortier et les réduire en poudre. Chauffer le miel dans une casserole et ajouter les épices. Porter à ébullition pendant 1 minutes.
- Peler la pastèque et la débiter en cubes (enlever les pépins si il y en a beaucoup). Verser les cubes de pastèque dans le miel épicé et porter à ébullition 1 minute ou 2. Laisser refroidir.
- Remplir les verrines avec les cubes de pastèque partiellement égouttés. Ajouter 1 pincée de fleur de sel.
- Réserver au frais.
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