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Hier après-midi, sans aucun courage, j'ai eu envie d'un sabayon et je l'ai fait dans mon robot cuiseur.... le résultat n'a pas été top puisque comme vous pouvez le voir sur la photo, il était biphasique ! Je n'ai pas compris pourquoi... alors, je l'ai amélioré avec un crémeux praliné et quelques tuiles. 

Pour quelqu'un qui n'avait pas envie de cuisiner vous pouvez constater que j'avais bien réussi mon coup !

Nous avons beaucoup aimé cette coupe et ceux qui me lisent depuis longtemps savent à quel point j'aime le citron associé au praliné. Eh bien, avec le limoncello, j'ai adoré aussi ! 

 

SABAYON AU LIMONCELLO , CRÉMEUX PRALINÉ

Sabayon au limoncello et crémeux praliné

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes :

Pour le sabayon :

- 6Jaunes d’oeufs
- 65 g Sucre
- 1 citron jaune
- 15 cl de limoncello

Pour le crémeux praliné :

- 80 g de praliné (maison si possible)
- 60 g de chocolat au lait en pistoles (ou 150 g de chocolat praliné cassé en petits morceaux)
- 3 c.à soupe de lait
- 12 cl de crème liquide (min 30% de mat.gr)

Le sabayon :

  • Mettre un saladier rempli au 1/3 d'eau et de quelques glaçons au réfrigérateur.
  • Dans un autre saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le zeste du citron (lavé, séché et râpé à l'aide d'une Microplane) et le limoncello. 
  • Ajouter le sucre et au batteur fouetter pendant 3 minutes avant de poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante. Continuer à battre l'appareil sur ce bain-marie pendant  10 à 12 minutes jusqu'à qu'il épaissise et que la mousse soit ferme et double de volume.
  • Poser la casserole dans le saladier d'eau réservé au réfrigérateur et continuer à battre pendant quelques minutes pour que l'appareil refroisdisse.
  • Répartir dans des verres ou des coupes et réserver au froid.

Le crémeux praliné :

  • Chauffer doucement le lait et faire fondre le chocolat au lait et le praliné. Mixer si besoin est et laisser refroidir 30 minutes.
  • Monter la crème au batteur jusqu'à ce qu'elle soit ferme mais pas trop (un peu moins qu'une chantilly) et l'incorporer en plusieurs fois au mélange praliné.

Finition :

  • Répartir le crémeux praliné sur le sabayon et reserver au froid jusqu'à la dégustation.

 

Pour contrarier ma flemme j'ai donc ajouté quelques tuiles... on ne me refera pas !

 

 

 

Dessert Citron Italie
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