Petits pois à la mousse de burrata à la sauge
Je ne sais pas si ce sont les petits feuilles qui poussent partout en ce moment, mais, j'ai envie de vert dans mon assiette .
Le froid refait pourtant une offensive ! On espère qu'il ne va pas durer car, comme chaque année, je frétille devant ces légumes qui m'ont tant manqués et que toutes les courges du monde (même les italiennes !)ne pourront pas remplacer.
Aujourd'hui, ce sera donc petits pois frais, pourtant, ils n'étaient pas si petits que ça, mais, nous nos sommes régalés quand même.
PETITS POIS FRAIS À LA CRÈME DE BURRATA ET SAUGE
Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn environ
Pour 4 personnes :
- 1,5 kg de petits pois frais à écosser
- 1 mozzarella buffala d'environ 200 g
- 2 c.à soupe de crème liquide
- 15 feuilles de sauge
- Sel et poivre du moulin
- Écosser les petitspois, les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres (ça dépend de leur grosseur!).
- Pendant le temps de cuisson, égoutter et émietter la mozzarella de burrata et ciseler la sauge fraîche lavée et séchée.
- Dans un bol, mettre la crème, la mozzarelle et la sauge. Mixer pour avoir un appareil homogène et un peu mousseux. Ajuster l'assaisonnement.
- Dans les assiettes, répartir les petits pois et ajouter une belle portion de crème de mozzarella, donner un tour de moulin à poivre et servir.
Vous pouvez proposer d'ajouter un filet d'huile de noisettes sur la crème !