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Quel bonheur de voir les asperges "envahir" les rayons !

Je pensais, cette fois, rapporter des asperges vertes, mais les berrichons ont souvent une grande préférence pour les blanches, Sologne oblige !

Ce sont donc des asperges blanches, un peu rôties, que nous avons pu apprécier.
L'assaisonnement acidulé et la douceur de la mozzarella de bufflonne bien fraîche leur allaient à la perfection.

À part l'épluchage des asperges, le reste de la recette est vraiment vite fait et sincèrement, c'était très bon !

 

ASPERGES BLANCHES RÔTIES, SAUCE CITRONNÉE ET MOZZARELLA BURRATA

Asperges blanches rôties, sauce citron et mozzarella burrata

Facile
Préparation : 12/15 mn
Cuisson : 20 mn (selon la taille des asperges)

Pour 4 personnes :

- 16 asperges de taille moyenne
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail émincée très finement
- Le zeste très finement râpé (Microplane) d'1 citron jaune
- 2 c.à soupe de jus du citron
- 1 bouille de mozzarella buffala très fraîche
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- Un peu de ciboulette ciselée
- QS d'huile d'olive

  • Laver et éplucher les asperges, les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les mettre à égoutter sur un torchon.
  • Parallèelement, cuire 2 oeufs pour qu'ils soient juste durs. Les laisser refroidir et les écraser à la fourchette.
  • Pendant que les asperges cuisent, préparer la sauce citronnée en émulsionnant tous les ingrédients : zeste, ail, ciboulette, huile et jus de citron. Saler et poivrer.
  • Avec les doigts, déchirer la mozzarella en petits morceaux.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive et saisir les asperges jusqu'à ce qu'elles se colorent.
  • Dresser les asperges chaudes sur les assiettes en répartissant les oeufs écrasés, arroser généreusement de sauce et servir aussitôt.
Entrée Salé Asperges Fromage
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