Tartines au gorgonzola et poireaux brûlés (apéro)
Je suppose que c'est chez vous comme chez moi, il a parfois des petits restes et on ne veut pas les jeter.
À la fin de la semaine, il me restait un petit morceau de baguette de la veille, un petit morceau de gorgonzola et quelques poireaux cuits de la veille.
Ça a suffit pour me donner l'idée d'improviser un petit apéritif rien que pour nous deux.
TARTINES AU GORGONZOLA ET POIREAUX BRÛLÉS
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn + grill (ou chalumeau) pendant 1 mn
Pour 2 personnes :
- 8 petites rondelles de baguette
- environ 60 de gorgonzola sans la croûte
- 2 c.à soupe de poireaux cuits
- Poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200°.
- Tartiner généreusement le gorgonzola sur les tranches de pain en laissant une extrémité libre (pour pouvoir les prendre sans toucher au fromage fondu). Ajouter quelques rondelles de poireau cuites et dresser sur une plaque allant au four. Poivrer.
- Chauffer quelques minutes pour que le fromage fonde et terminer sous les grill ou au chalumeau pour que le poireau soit une peu brulé.
- Servir aussitôt avec le verre prévu.
Pour nous, le verre, malgré le gorgonzola n'était pas italien ! C'était un Porto Ruby.