Asperges blanches, fèves, crème citronnée et ciboulette
Voilà qui pourrait être une entrée pascale, non ?
Il y a tout dedans, la délicatesse et le printemps.
Les asperges, c'est le printemps, la ciboulette aussi, quand aux fèves, n'en parlons pas, elles sont le printemps à elles toutes seules.
Dans cette période difficile pour beaucoup d'entre nous en ce moment, voir la nature se réveiller, le ciel bleu ou une assiette aussi jolie que bonne, tout est bon à prendre.
ASPERGES BLANCHES ET FÈVES- CRÈME CITRONNÉE ET CIBOULETTE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- QS d'asperges (selon leur grosseur)
- 8 c.à soupe de fèves fraîches cuites et dérobées ( peau enlevée)
- 4 grosses c.à soupe de crème épaisse
- Le jus d'1/2 citron
- 1 gros bouquet de ciboulette émincée très finement
- Sel et poivre
- Éplucher les asperges largement pour qu'elles ne soient pas ligneuses. Parer le bout des pieds et les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soient tendres.
- Les égoutter et les poser sur un torchon plié en 4.
- Pendant que les asperges éliminent le maximum de leur eau de cuisson, mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le jus de citron petit à petit en remuant, assaisonner au goût et couper le feu.
- Hors du feu ajouter la ciboulette.
- Servir si possible les asperges encore tièdes, les napper de sauce et ajouter les fèves.
C'est tout, c'est bête et tout simple.
Cette recette convient mieux aux esparges blanches (grosses de préférence), je reviendrai dans la semaine avec une recette pour asperges vertes !