Agneau épicé pour Pâques
Cette année, Pâques ne sera pas comme d'habitude.
Ni même comme l'année dernière pour nous !
Le plus souvent, vous ne serez pas très nombreux et un gigot sera peut-être trop gros ! Pour nous qui ne serons que tous les deux, c'est évident donc j'ai l'intention de me rabattre sur cette recette déjà un peu ancienne chez moi mais que nous avions aimée.
C'est croustillant, c'est parfumé, avec des asperges pour commencer nous ferons Pâques en duo !
Je vous avais promis des asperges vertes, j'ai capitulé hier matin devant un prix proprement scandaleux !
AGNEAU CROUSTILLANT ÉPICÉ
Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Pour 8 petits cigares ou 4 plus grands (10 cm de long):
- 200 g d'agneau haché (au couteau de préférence)
- 3 oignons nouveaux
- 2 c.à soupe de persil haché
- 3 c.à soupe de confit d'oignon
- 2 c.à soupe de caviar de tomates
- 1 c.à café de cumin en poudre bombée
- 6 feuilles de brick
- Huile d'olive
- Beurre fondu refroidi
- Sel
- Préchauffer le four à 230°.
- Peler les oignons et les émincer très finement, les faire fondre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Les saupoudrer avec le cumin et cuire encore 2 minutes. Laisser tiédir.
- Mélanger l'agneau haché avec le confit d'oignons, ajouter les oignons au cumin et le persil.
- Saler.
Finition :
- Poser une feuille de brick à plat et sur une longueur de 8 centimètres environ, mettre 1/4 de la farce de viande et un peu de caviar de tomates.
- Replier la feuille de brick de façon classique de façon à faire un grand cigare.
- Au pinceau, badigeonner l'extérieur de beurre fondu.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner une dizaine de minutes.
Servir avec une salade verte !