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Il est des recettes qui vous "parlent" tout de suite mais pourtant, ce n'est pas pour ça que vous les cuisinez immédiatement ! Il arrive alors que vous les oubliiez !

Quand j'ai vu la dernière publication de Carole, ça a fait tilt, un grand tilt même.  Comme elle et beaucoup d'entre nous on cherche des nouvelles recettes pour nos légumes quotidiens et là, pour le coup, c'était nouveau, vraiment nouveau.
En plus, ça tombait bien puisque je venais d'acheter un petit chou blanc ! 

Je m'y suis attelée dès le lendemain  et ça a donc été une recette voyageuse puisque, arrivée des US à Marseille, elle a fait un saut à Bourges avec quelques transformations.

Voilà donc une façon de cuire et de manger le chou qui change, nous avons beaucoup aimé !

 

CHOU GRILLÉ À LA POMME, ASSAISONNEMENT AUX NOIX ET AU MIEL

Chou grillé à la pomme, assaisonnement aux noix et au miel (veggie)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
½ c à s d’huile d’olive

Pour 4 parts :

- 1 petit chou blanc
- 1 belle pomme à chair ferme + 1/4 de jus de citron
- QS d'huile neutre
- Sel

Pour la sauce :
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 2 c à s d’huile d’olive + 1 c.à soupe d'huile neutre
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 petite gousse d’ail
- 2 c.à café de miel
- Sel et poivre concassé
- Ciboulette ciselée

  • Parer le chou en ôtant les 1 ères feuilles. Le couper en 6  dans le sens de la hauteur en laissant toujours un peu de trognon de façon à ce que le chou ne se défasse pas en cuisant.
  • Dans un sautoir, porter 1 verre d'eau à ébullition, saler et mettre les quartiers de chou à cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste tendre.
  • Jeter l'eau, dans le même sautoir, verser l'huile neutre dans la poêle et chauffer assez vivement. Ajouter le chou et le cuire, à découvert, 5 à 7 minutes de chaque côté de façon à ce qu'il se colore bien et grille.
  • Pendant la cuisson du chou, éplucher et épépiner la pomme la couper en dés et arroser de jus de citron pour qu'elle ne s'oxyde pas. Réserver.
  • Peler l'ail, le hacher grossièrement et ciseler la ciboulette.
  • Dans le bol d'un petit mixeur, mettre, les huiles, le vinaigre, le miel, l'ail, les noix.
    Mélanger tous les ingrédients par petites impulsions.
  • Lorsque le chou est bien grillé, servir 1 quartier par assiette en l'entourant de pomme crue, assaisonner avec la sauce et parsemer d'un peu de poivre concassé.

Même si vous ne raffolez pas du chou, vous devez tester cette cuisson qui change tout !

 

Entré Salé Légumes Miel Veggie Apéritif
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