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Ces tartelettes sont particulières car j'ai utilisé une farine artisanale de ma région faite de farine (j'ai bien dit farine, pas poudre)de noisettes et farine de châtaignes. 

J'ai fait ma pâte comme d'habitude mais donc si ça vous amuse d'avoir le même mix, vous pourrez mettre (pour une trentaine de tartelettes ou un grande pour 8 personnes) 45 g farine de noisettes-45 g farine de châtaignes-110 g de farine T55-1 jaune d'oeuf-90 g de beurre-sel et QS d'eau.  

Il y a longtemps j'avais déjà marié les carottes et la moutarde à l'ancienne, j'avais trouvé que l'association fonctionnait bien. J'ai eu envie de recommencer en modifiant vraiment la garniture.

 

TARTELETTES AUX CAROTTES ET MOUTARDE À L'ANCIENNE 

Apéro : tartelettes (pâte spéciale) aux carottes et moutarde à l'ancienne

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour une trentaine de tartelettes :

- QS de pâte
- 3 ou 4 carottes
- 5 c.à soupe bien pleine de fromage frais
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel

  • Laver et éplucher les carottes, les couper en tranches très fines et les cuire à l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver autant de rondelles que de tartelettes. 
  • Abaisser la pâte et chemiser les (ou le) moules. Réserver au froid.
  • Tailler les carottes cuites sauf celles réservées en dés et les mélanger au fromage frais et à la moutarde. Ajuster l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Remplir les (ou la) tartelettes avec la crème carottes-moutarde, lisser la surface et poser une rondelle entière dessus.
  • Enfourner 25 à 30 minutes.

Si vous faites une grande tarte, servez- la avec une salade de mâche assaisonnée avec de l'huile de noisettes... si c'est pour l'apéritif, ces tartelettes aimeront bien un champagne blanc de blanc.

Apéritif Carottes Tarte
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