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C'est bien pratique la panna cotta. Naturellement on la fait le plus souvent en sucré mais ça marche aussi très bien en salé.

La version à la feta a toujours le même succès mais là, il me restait du pecorino râpé et je savais que je manquerai de temps hier matin pour préparer quelque chose. Je m'y suis donc attelée la veille et voilà le résultat !

Beaucoup de goût en définitive. Une consistance idéale une fois que j'ai mixé à la girafe car, après avoir fait fondre le fromage j'ai trouvé que mon mélange n'était pas tout à fait assez lisse !

 

PANNA COTTA SALÉE AU PECORINO-TARTARE DE TOMATES

Panna cotta salée au pecorino au tartare de tomates

Facile
Préparation 20 mn
Cuisson : 10 mn environ
Attente : 3 h minimum

Pour 4 personnes :

Pour les verrines :

- 80 g de pecorino râpé
- 20 cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 20 cl de crème liquide entière
- 1,5 feuille de gélatine réhydratée
- Sel (si nécessaire) et poivre du moulin

Pour le tartare :

- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 grosse tomate jaune
- 1/2 gousse d'ail émincée très finement
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel

La panna cotta : (la veille si possible)

  • Dans une casserole, à feu très doux, chauffer le lait et la crème. Remuer sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu. Couper le feu, introduire la gélatine réhydratée et essorée et remuer encore avant de mixer à la girafe.
  • Ajuster l'assaisonnement et répartir dans les verres. Réserver à température ambiante puis mettre au froid.

Le tartare le jour J :

  • Au couteau, couper les 2 tomates pelées et épépiner en petits dés, Ajouter la ciboulette, l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Garder à température ambiante.

Finition :

  • Sortir les crèmes 1/2 heure avant la dégustation pour qu'elles ne soient pas trop froides. 
  • Répartir le tartare de tomates dessus et proposer un bon pain de campagne avec !

Parfaite en entrée, cette panna cotta peut aussi être mise dans des plus petites verrines pour un apéritif dînatoire.

 

 

 

Entrée Salé Fromage Tomates Italie
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